Sortir d'un for avant la fin

sbouquet Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 6 janv. 2004 à 21:57
sbouquet Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 7 janv. 2004 à 12:47
Hello

j'ai une boucle for que voici :
For j = 1 To Combo1.Text
If HubPorts(j) > 30 Then
MsgBox "The maximum number of ports is 30. Please change it."
frmHub.Visible = True
frmHub.Enabled = True
End If

hubports est un tablo de valeur et combo1.text peut etre grand (>20)
si j'ai plusieurs fois la valeur de hubports(j)>30 j'aurais donc autant de fois le message "the maximum ..." qui va s'afficher hors a partir du moment ou le message s'affiche une fois je n'ai plus besoin de continuer la boucle, y a t'il moyen de sortir donc de la boucle des que ma condition if est remplie ?

merci

2 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
6 janv. 2004 à 22:42
lol

For j = 1 To Combo1.Text
If HubPorts(j) > 30 Then
MsgBox "The maximum number of ports is 30. Please change it."
frmHub.Visible = True
frmHub.Enabled = True
exit for
End If

0
sbouquet Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004
7 janv. 2004 à 12:47
effectivement lol, le pire c que je l'ai deja utilisé plein de fois le "exit" mais ca faisait tellement d'heures que g t en train de prog que je suis devenu improductif au point de ne plus m'en souvenir. En tout cas merci pour la reponse
0
Rejoignez-nous