!!! COURSE CONTRE LA MONTRE !!!

Lyle Lanley - 5 sept. 2001 à 15:39
 sinus - 5 sept. 2001 à 18:52
Salut à tous,

Voilà mon problème : je dois avoir fini un logiciel impérativement vendredi midi, et il me reste encore deux trois petites choses à faire qui sont susceptibles de me poser problème ... Pour résumer la situation je suis pas au bord du suicide, loin de là, c'est plutot comme si j'avais un pistolet sur la tempe ;) - bon mais là je m'égare ...

Ce qu'il me reste à faire ne doit pas être bien compliqué, mais je débute en VB et je bloque vite sur des détails souvent insignifiants... Alors il me faut de l'aide !

Bon pour l'instant voilà mon probleme, y en aura certainement d'autres mais c'est un debut :) :

Comment pouvoir enregistrer une image sur un disque ? Je réalise une sorte de visualiseur d'images et je vais chercher le nom de mon fichier dans une base Access ... Mon probleme, c'est comment obtenir une fenetre du style "Enregistrer sous...", avec DirListBox, FileListBox etc... Ca existe pas tout pres, dans une bibliotheque ?

D'avance merci à tous !!!
Lyle Lanley

1 réponse

voilà en esperant que cela va t'aider

pour que cela fonctionne il faut que tu ajoute
le composant Microsoft Common Dialog Control (COMDLG32.OCX)
dans ta barre d'outils

Private Sub Command1_Click()

On Error GoTo hdlErreur

CommonDialog1.CancelError = True
CommonDialog1.ShowSave
MsgBox CommonDialog1.FileName

Exit Sub
hdlErreur:
If Err.Number <> 32755 Then
MsgBox "Erreur n°" & Err.Number & " " & Err.Description
Else
MsgBox "bouton annuler activé"
End If
End Sub
0
Rejoignez-nous