[VB6]::Tracer des arcs de cercle dans le sens des aiguilles d'une montre

lefoimpeur Messages postés 22 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 - 18 août 2004 à 14:33
lefoimpeur Messages postés 22 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 - 18 août 2004 à 18:50
Bonjour,

Après x prises de tête j'arrive enfin à utiliser la méthode circle pour tracer des arcs de cercles comme je le souhaite. Tout fonctionne sauf que maintenant je voudrais tracer mes arcs de cercle dans le sens des aiguilles d'une montre et non dans le sens trigo. Comment faire cela? D'après la doc, la méthode cricle n'utilise que le sens trigo!!!

Si quelqu'un pouvait m'aider, MERCI d'avance!!!!

Voici un extrait de mon code.

------------------------------------------------------------------
Public Sub tracerArc(direction As Single)
Dim centreX As Single
Dim centreY As Single
Dim reference As Single
Dim angle As Single

'Détermination des coordonnées du centre du cercle
centreX = picWD30.ScaleWidth / 2
centreY = picWD30.ScaleHeight / 2

'Angle de réference
reference = 90 * (3.14 / 180)

'Angle reçu
angle = (direction + 90) * (3.14 / 180)

If debut = 0 Then
debut = reference
End If

If angle > fin Then
fin = angle

'Tracé de l'arc de cercle
If Not (debut = fin) Then
'Effacement du tracé précédent
picWD30.Cls
picWD30.Circle (centreX, centreY), 1500, vbRed, debut, fin
debut = fin
Debug.Print "debut=" & debut & " fin=" & fin
End If

ElseIf angle < fin Then
debut = angle

'Tracé de l'arc de cercle
If Not (debut = fin) Then
'Effacement du tracé précédent
picWD30.Cls
picWD30.Circle (centreX, centreY), 1500, vbRed, debut, fin
fin = angle
Debug.Print "debut=" & debut & " fin=" & fin
End If
End If
End Sub
------------------------------------------------------------------

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 août 2004 à 15:49
Utilise les fonctions de l'API Windows telles que ArcTo ou Arc. Je ne sais pas dans quel sens elles tracent les arcs, mais tu peux les tracer point par point si nécessaire.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
lefoimpeur Messages postés 22 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006
18 août 2004 à 18:50
Merci pour ta réponse!
Je vais voir ca et je donnerais de mes nouvelles quand j'aurais testé!!!
0
Rejoignez-nous