Liste courses

francouas Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009 - 4 avril 2009 à 18:15
nanard0667 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012 - 10 avril 2009 à 18:27
bonjour

suis en train de creer une appli avec quelques checkbox
je voudrais recuperer ceux qui sont cochés pour en faire la liste
je pense que je dois utiliser foreach mais je coince...

en gros je voudrais que "pour chaque checkbox des groupbox (j'en ai 3), je je regarde s'il est coché et si oui je l'affiche dans  ma liste (sous forme de label)

je dois pas etre loin mais suis pas encore tout pret ;-)
A voir également:

8 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
4 avril 2009 à 23:42
Salut,

quelque chose comme ça

foreach (Control c in groupBox.Control)
{
   Checkbox chk = c as CheckBox;
  if(chk != null)
 {
      if(chk.Checked)
      {
         //affiche dans la liste
       }
 }
}
0
francouas Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
6 avril 2009 à 15:56
A quoi correspond le control c ?
il s'agit du nom des checkbox ou du nom d'une commande ?
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
6 avril 2009 à 23:11
C'est juste une variable temporaire utilisee dans le parcours de tous les controles de ta form.
0
francouas Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
8 avril 2009 à 09:34
ca ne marche pas
il me dit :

Erreur 1 L'instruction incorporée ne peut pas être une déclaration ni une instruction étiquetée

une idée ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nanard0667 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
8 avril 2009 à 11:03
Bonjour,

Peut tu m'envoyer un copier coller de ton fichier using system?
Afin de voir ce qui ne fonctionne pas.

Pour info, tu fait un double click sur form1 et tu copie le texte dans le message.

@+
0
francouas Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
8 avril 2009 à 18:46
avec joie

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{

}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
foreach (Control c in groupBox1.Control)
{
CheckBox chk = c as CheckBox;
if (chk != null)
{
if (chk.Checked)
{
//affiche dans la liste
}
}
}

}



private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
}


private void cB_lait_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{

}
}
}
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
9 avril 2009 à 12:33
-Change groupbox.Control en groupbox.Controls (Controls avec un s, en admettant que ta groupbox s'appelle groupbox)

-change Checkbox en CheckBox  (B majuscule) ..
0
nanard0667 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
10 avril 2009 à 18:27
Déjà il vaut mieux utiliser



foreach (Control ctrl in this.Controls)

if (ctrl.GetType() == type de groupebox) ou mieux if (cadre is GroupBox)
0
Rejoignez-nous