Modification en vba d'une cellule qui lors du traitement envoie une erreur 2029

jcl62 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2003 - 23 déc. 2003 à 17:34
jcl62 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2003 - 24 déc. 2003 à 14:44
Salut à tous
Je travaille sur un programme en vba qui traite des fichiers txt. lors de l'intégration de certain, des cases prennent un status #NOM, comme quoi la formule n'est pas correcte. Normale car ce n'est pas une formule, car le fichier contient le terme +skip hors lors de l'intergration du fichier dans excel, il met un egale devant soir =+skip et la #NOM. Ainsi lors du traiement de cette case une erreur survient et se nomme Erreur 2029!!!
Question:
Comment puis je faire pour traiter cette case afin de retirer ce egale "=" ?
En fait ce qui est genant c'est que ce +skip vient d'une integration de fichier donc je ne peux pas interagir. C'est ca qui est null bien que ma case soit en format texte, lors de l'intergration de ce +skip il met un = devant ce qui genere une erreur!!!
alors j'aimerais savoir comment je peux modifier cette cellule en vba pour tout simplement retirer ce =!!

Merci d'avance de vos reponses!!

4 réponses

Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
24 déc. 2003 à 08:02
Tu paut mettre un ' (Apostrophe) juste avant le signe +
ex. '+skip

Bonne prog et A+

MD
0
jcl62 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2003
24 déc. 2003 à 09:38
oui mais ce qui est genant c que je ne peux pas selectionner la case afin de la modifier!!
ca met une erreur 2029
je vais donc travailler le fichier avant de l'integrer dans excel!!

Si d'autre ont des idées!!
0
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
24 déc. 2003 à 11:43
peut etre pourrai tu lors de l'integration dans la cellule faire:
If integration "+skip" then integration "'+skip"
enfin quelque chose comme ça

MD
0
jcl62 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2003
24 déc. 2003 à 14:44
Ouep j'ai trouver la solution!!
avant de traiter la cellule je verifie la formule ex:
cells(1,1).formular1c1 que je stocke dans une varilable apres je retire le "=" et c bon!!! plus #NOM?

vive la programation qd on trouve des solutions!!
0
Rejoignez-nous