Icon & systray

cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 12 déc. 2003 à 21:39
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 12 déc. 2003 à 23:22
salut a tous
je souhaiterai mettre une icone de mon appli dans le systray, j'ai essayé ce morceau de code mais sans succes :

NOTIFYICONDATA Nid ;
Nid.cbSize = sizeof(NOTIFYICONDATA) ;
Nid.hWnd = hdwnd ;
Nid.uID = 1666 ;
Nid.uCallbackMessage = WM_SYSTRAYMSG ;
Nid.uFlags = NIF_MESSAGE|NIF_ICON|NIF_TIP ;

Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, &Nid) ;
le probleme vient de la ligne Nid.hWnd hdwnd ; et Nid.uCallbackMessage WM_SYSTRAYMSG ;. le compilo m'indique que hdwnd et WM_SYSTRAYMSG ne sont pas déclaré.
ou et comment dois-je les declarer, sachant que j'utilise les mfc ?
merci d'avance

10 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 déc. 2003 à 22:13
pour WM_SYSTRAYMSG c'est a toi de le choisir:
#define WM_SYSTRAYMSG WM_USER+1

pour le hWNd, c'est une variable qui représente ta fenêtre
Il y a de fortes chances pour que tu puisses utiliser GetSafeHwnd()
0
cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
12 déc. 2003 à 22:51
j'ai essayé :
Nid.hWnd = FindWindow(0, "mon appli");

ms le compilo me donne cette erreur :
error C2440: '=' : cannot convert from 'class CWnd *' to 'struct HWND__ *'
comment regler ce probleme ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 déc. 2003 à 22:55
Alors vecchio56, c'est beau le resultat des MFCistes, non ?
On dirait qu'ils arrivent de VB.
BruNews, ciao...
0
cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
12 déc. 2003 à 22:57
je prends ca comme un insulte BruNews... ca fait plaisir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 déc. 2003 à 23:05
Ce n'est pas du tout le but, mais force est de constater que faire du MFC ne porte pas a la comprehension de ce qui se passe en interne. Tu devrais pratiquer l'api win32 en direct te te remettre ensuite aux MFC si tu veux.
BruNews, ciao...
0
cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
12 déc. 2003 à 23:06
je viens de trouver mon erreur, ca m'apprendre a bien lire les reponses...
Nid.hWnd = GetSafeHwnd
0
cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
12 déc. 2003 à 23:09
pour repondre a BruNews, il est plus difficile de trouver des bouqins sur la prog api win32 que sur les MFC...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 déc. 2003 à 23:11
Suffit de demander:
http://perso.wanadoo.fr/persans-brunews/
CP5.zip et CP5Sources.zip
pour interface graphique et
JR4.zip et JR4Sources.zip
pour la prog systeme.
BruNews, ciao...
0
cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
12 déc. 2003 à 23:18
j'avais deja vu cela... mais comme tu as du le voir souvent, comprendre l'anglais n'est pas aussi simple pour tt le monde
enfin bref, j'essayerai de m'y mettre bientot a cette fameuse api win32...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 déc. 2003 à 23:22
Je t'y encourage.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous