Chiffres après la virgule

cs_Xuor Messages postés 7 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 9 déc. 2003 à 22:22
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004 - 10 déc. 2003 à 13:41
salut
j'ai un petit problème, comment faire pour limiter le nombre de chiffre après la virgule quand on affiche un reel qui est stocké dans une variable, pour pas me retrouver avec des affichages du genre 33,333333333333

3 réponses

Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
9 déc. 2003 à 22:40
Utilise la fonction round()
Donc :
$var = 33,3333333333333;
$var = round($var,2);
echo $var; // affiche 33,33

---------------------------------

Life is a game, Enjoy ! ^^
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
9 déc. 2003 à 23:05
salut
sinon y'a la fonction
number_format($nombre, nb_de_chiffres_apres_la_virgule, caractere_pr_la_virgule, caractere_pr_separer_les_milliers);

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
10 déc. 2003 à 13:41
ou sinon tu la fabrique tu cherches ou se trouve la virgule dans "33.3333" et tu affiches 2 caracteres apres "33.33"
mais round est plus simple attention comme son nom lindique il arrondie si tu as $a=3.69; et que tu demande round($a,1); il te donnera 3.7 et non 3.6

\-> Defkrie !?!
0
Rejoignez-nous