.exe a cessé de fonctionner c++

cs_nahoulaa Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2015 - 6 juin 2013 à 15:08
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 6 juin 2013 à 17:08
Je programme en c++ avec code::blocks
Après un certain temps d'exécution de mon programme, j'ai une fenêtre qui s'ouvre affichant :

***.exe a cesse de fonctionner.
Un probleme fait que le programme a cesse de fonctionner correctement. Windows va ferer ce programme et vous indique si une solution est possible.

Est ce que ceci est du à un problème mémoire ou un truc pareil? sachant que parfois si je reexécute cette fenêtre ne s'ouvre pas.
Merci

7 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
6 juin 2013 à 16:04
Bonjour.

Impossible de répondre à ta question. C'est comme si tu disais: "J'ai une erreur, voilà".
Ce message veut simplement dire que tu as une erreur dans ton application.

Pour pouvoir t'aider, il faut maintenant que tu expliques précisement ce qui ne va pas.
Je t'invite dans un premier temps à utiliser un débugger, qui te montrera surement ton erreur.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
cs_nahoulaa Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2015
6 juin 2013 à 16:20
lorsque je fais le déboggage, ça se plante est j'ai le message d'erreur :
Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
In ?? () ()
et il y'a la fenêtre "call stack" qui s'affiche contenant

#0 00000000 0x0045938a in ??() (??:??)
#1 00000000 0x0028fd9c in ??() (??:??)
#2 00000000 0x00585140 in ??() (??:??)
#3 00000000 0x0028fdd8 in ??() (??:??)
#4 00000000 0x0273ad88 in ??() (??:??)
#5 00000000 0x0028fdb0 in ??() (??:??)
#6 00000000 0x00585138 in ??() (??:??)
#7 00000000 0x00000008 in ??() (??:??)
#8 00000000 0x0028fe3c in ??() (??:??)
#9 00000000 0xffffffff in ??() (??:??)
#10 00000000 0x0028fdc8 in ??() (??:??)
#11 00000000 0x00000000 in ??() (??:??)

ça veut dire quoi??
merci
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
6 juin 2013 à 16:25
1) Compile ton programme en mode debug ("option -g"). Je te laisse voir la doc de ton environnement de développement pour faire cela.
2) Repasse ton programme dans un debugger, à ce moment là, les ?? seront remplacés par quelque chose de plus lisible.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
cs_nahoulaa Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2015
6 juin 2013 à 16:43
j'ai compilé en mode debug avec l'option -g et j'ai repassé mon programme dans un debugger
Mais j'ai toujours les ??
:(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
6 juin 2013 à 16:58
Dans ce cas poste ton code ici, correctement indenté et dans des balises de code.
Je passerai alors celui-ci dans un débugger, et te copierai la sortie.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
cs_nahoulaa Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2015
6 juin 2013 à 17:04
et ben c'est tout un projet avec une connexion à une base SQL
c'est pas évident de le faire!
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
6 juin 2013 à 17:08
Dans ce cas il va falloir que tu isoles l'endroit où se produit ton erreur.
Plusieurs solutions s'offrent à toi:
- Poser des break points avec ton debugger, et avancer en pas à pas, jusqu'à tomber sur l'erreur.
- Mettre des std::cout temporaires partout.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
Rejoignez-nous