Valeur par défaut

kent76
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
- 15 mars 2013 à 15:06
kent76
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
- 20 mars 2013 à 14:58
Bonjour,

Une question me tarode.
En faite j'explique, je voudrais faire en sorte que dans mes champs où une valeurs est attendu une valeur par défaut "0" sinon garde la valeur saisie.
pour ma part j'ai fais ceci:
value="0<%=Request.Form("NB_HERICLIENT")%>"

le seul bemol c'est que les 0 s'incrémente à chaque rechargement de page eheheh
du coup je me retourne vers vous pour savoir comment je pourrais faire et me montrer la voix ^^

Merci d'avance.
Cdlt,

12 réponses

cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
18 mars 2013 à 10:39
Salut,

string s = Request.Form["truc"]??"0";


Bon dev.
0
kent76
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013

18 mars 2013 à 12:03
Bonjour,

tient te revoilà ^^ donc j'ai essayer de mettre ta ligne dans mon code je l'ai mis en haut :
comme ceci
<script language="C#">
string s = Request.Form["NB_HERICLIENT"]??"0";
</script>

seul pb : "attendu" ";" ligne...
moi pas comprendre.
donc en gros la ligne que tu m'a donnée, c'est pour ne pas incrémenter un "0" a chaque recharge de page?
0
cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
18 mars 2013 à 12:37
Comme ça ça marche pas ? :
value="<%=(Request.Form("NB_HERICLIENT")??"0")%>"


Le principe de l'opérateur ?? et de retourner le deuxième membre ("0" dans notre cas) si le premier (Request... dans notre cas) est null, sinon il retourne le premier membre tel quel.

Opérateur dispo depuis le Framework .NET 2.0 il me semble.

Par contre je remarque que tu utilises des parenthèses (et moi des crochets, pour accéder à l'indexer) tu codes en VB ?
0
kent76
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013

18 mars 2013 à 13:00
Okdoki je vois ce que ca donne.

Non je ne suis pas en VB :

surtout ASP et javascript, SQL

toujours probléme avec le serveur Erreur 500
<script language="C#"> 
string s = Request.Form["NB_HERICLIENT"]??"0"; 
</script> 


<td align="center" class="cadre_saisie">" onkeypress="chiffres_sans_virgule(event);">


je ne vois pas où est l'erreur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
18 mars 2013 à 13:19
Si tu utilises le inline (code de mon deuxième message) tu n'as pas besoin d'ajouter le code du premier message (string s = ...). Donc vire le bout ce script et réessaie.
Un autre souci possible pourrait être un problème de quote. Comme j'utilise jamais de inline (en tout cas pas dans ce genre de situation) je peux pas savoir. Au pire tu peux tenter de générer la totalité du input via le code, pour t'assurer de la cohérence des quotes.

Sinon, quand tu "codes en ASP.NET" tu le fais soit en VB soit en C#, dans ton cas c'est du VB (pour la raison émise plus haut). Le langage utilisé dans une page ASP.NET est indiqué dans la balise <%@ Page %> (première balise du fichier).
0
kent76
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013

18 mars 2013 à 14:19
Oki c'est du VB ;).
donc j'ai viré le ti bout de string .... et j'ai essayer de le faire fonctionner.
Cependant il me fait toujours la même erreur.
le problème vient des "??" j'ai donc changer pour tester autre chose "&" ,le "0" après la valeur saisie se conctène, pas de message d'erreur par contre.
Je ne sais pas quoi changer à la place des "??"

Cdlt.
0
kent76
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013

18 mars 2013 à 14:23
deuxième test :

j'ai utilisé ton premier code string ...
Hmmm bon cela me garde la valeur entrée sans le zéro devant ou derrière ceci dit je n'ai plus de valeur par defaut "0"..
0
cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
18 mars 2013 à 14:55
Après une petite recherche sur google je viens de me rendre compte que l'opérateur ?? n'existe que pour le C# (et donc pas pour le VB). Il faut donc utiliser un équivalent (If())

Pas sûr de la syntaxe VB mais ça devrait donner un truc du genre

value="<%=If(Request.Form("NB_HERICLIENT")Is Nothing, "0", Request.Form("NB_HERICLIENT")) %>"
0
kent76
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013

18 mars 2013 à 15:32
ah c'est sur que cela va etre plus dur^^.
donc en faite le mieux serait de faire un petit script pour gérer la valeur par defaut à 0 et/ou garder la valeur saisie.

Il n'aime pas beaucoup le "<%=IF..." même pas du tout.
J'ai essayer de modifier, je ne trouve pas ...^^
0
kent76
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013

20 mars 2013 à 13:16
Bonjour,

je ne sais pas si tu traines dans le coin "jopop"^^ ceci dit je pense que la bonne synthaxe de :

value="<%=If(Request.Form("NB_HERICLIENT")Is Nothing, "0", Request.Form("NB_HERICLIENT")) %>"


serait plutôt sous cette forme :

<% if Request.Form("NB_HERINCLIENT")="" then Response.write("0") end if %>


et encore je dis "bonne synthaxe" sans l'avoir essayer.bon je test ca tout à l'heure et je tiens au juspur;)

Bon ap',
Kent
0
cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
20 mars 2013 à 13:27
Re,

non je fais référence à la fonction If, pas au contrôle conditionnel If/Then/Else/End If. Mais ne connaissant pas VB.NET j'ai juste repéré cette fonction dans la MSDN.

Sinon, n'utilisant pas le inline à ta manière ni le langage VB je peux pas trop t'aider si ce n'est en revoyant complètement ta page. Donc bon courage ^^
0
kent76
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013

20 mars 2013 à 14:58
Okay je vois "l'truc" mdr
bon be je ne vais pas refaire ma page hein...
donc je te remercie pour ton aide ;)
Bonne aprem,
Kent
0