Mettre en pourcentage

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
-
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
Bonjour, voila je cherche depuis un moment et je n'y arrive pas du tout.
voila mon problème :

j aimerai creer un logiciel comme ceci :
Cotes Mises Gains
-2 10.91 21.82
-4 5.45 21.80
-6 3.64 21.84

Montant total à miser 20 Profit = +1.82 (+9.09%) 1 bouton:Calculer

Je n arrive pas a trouver la solution pour trouver la colonne mises
Que les 3 Mises corresponde au total miser en fonction des cotes
j espères avoir été clair

cordialement

9 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
227
Bonjour,
de quelles "colonnes" parles-tu ?
Essaye d'être clair, précis et complet.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013

Bonjour, la colonne Cote : 2 - 4 - 6

de la colonne Mises : 10.91 - 5.45 - 3.64

et de la colonne Gains : 21.82 - 21.80 - 21.84

Je n arrive pas lorsque je clic sur bouton Calculer à trouver la somme pour que sa soit égal à 20
La je montre un exemple qui est Bon
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013

RE pour être encore plus clair voici ce que j aimerai faire

http://fr.sport-xn.com/surebet-calculatrice.html

mais ce n est pas pour un surebet
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
227
1) Quand je te demande de quelles colonnes parles-tu ?", j'attends que tu me précises non pas où elles sont dans ton "graphique", mais ce qu'elles sont ! (cellules ? de quoi ? autres ? quel type ?, etc ...) !!
2) mais je commence à avoir des doutes. Qu'as-tu commencé à faire ? (au moins l'interface, quand-même) ?

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
49
Salut
Bien que tu as posté dans la rubrique vb.net
Codes tu en vb.net ? et non en vba ? (classeur
excel)
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013

excuses moi
Je suis en vb.net j ai déjà fait l interface
J ai 5 textbox dans la colonne cote
5 dans mises
5 dans gains
1 textbox dans Montant total à miser
les codes pour multiplier additionner je sais faire
la seul chose ou je ne vois pas comment faire c'est comme dans le lien
que le total des textbox dans la colonne mises soitegal à 20 en fonction des cotes
merci
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
49
Salut

Tu devrais te servir du datagridview et non
avec des textboxes

et si tu veux utiliser des textboxes pour faciliter la tache mets chaque textbox de la
meme rubrique dans un groupbox

donc groupboxcote groupboxmise et groupboxgain

pour calculer la somme de tes textboxes du groupboxmise
Dim sum As Double = 0
 Dim result As Double
 For Each item In GroupBoxmise.Controls
     If TypeOf item Is TextBox Then
         If Double.TryParse(DirectCast(item, TextBox).Text, result) Then
             sum += result
          End If
       End If
 Next
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013

merci beaucoup je mettre ce code sur le bouton ? ou sur le groupboxmise ?
rien ne marche
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
49
dans l'évenement click du bouton