Remplacement des é par des ? [Résolu]

Signaler
-
 Rivtual -
Bonjour,
Je suis entrain de faire un petit programme vb.net qui génére un titre (de chanson) aléatoirement qui l'affiche dans une textbox et à partir d'une picturebox ou l'on clique dessus on peut rechercher le titre qui est afficher dans la textbox cette textbox recherche ensuite dans un moteur de recherche personnaliser google (qui est dans le webbrowser bien surs). Une fois la recherche effectuer par le programme le titre s'affiche donc dans la barre de recherche du moteur de recherche personnaliser google (normale) mais c'est la que sa coince dans la barre de recherche les é, è son remplacé par des ?
Voilà le problèmes que je n'arrive pas à régler.
Si je me suis mal exprimé dîtes le moi ;)
Merci d'avance !

29 réponses

Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
1
Bah voila !

Enlève "&ie=UTF-8" dans le lien google...
Messages postés
14675
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
143
Bonjour,

Comment tu remplis le champ ?je pense que c'est un problème d'encodage des caractères.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
J'ai pas compris ta question: Comment tu remplis le champ ?
Comment remédier au problème d'encodage des caractères ?
Mon moteur de recherche personnaliser est coder en Unicode UTF-8

Bonjour,

dans un moteur de recherche personnaliser google (qui est dans le webbrowser bien surs)

Tu peux te passer de ce composant lourd et indigeste en te servant directement de l'API Google .NET.
Et sa m'enléveras l'erreur d'encodage ? car sa m'à l'ai assez difficile

Mon moteur de recherche personnaliser est coder en Unicode UTF-8

Il faut reproduire le code ici (avec les balises de coloration) pour qu'on puisse se faire une idée du problème. J'ai commencé de deviner ton code. Dans deux ou trois ans, je pense que ce sera bon...
bas le moteur de recherche c'est pas moi qui les coder, plus que c'est un moteur de recherche personnaliser ;) tu veux quel code ?
Personne ne sais comment régler sa ?
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
1
Tes titres de chanson sont stockés ou et comment ?

Ensuite donne ta fonction qui génère tes titres.

Sans plus d'info, tu n'aura rien d'autre !
Inherits System.Windows.Forms.Form
    Dim a As Short
    Dim pass As String
    Dim caractere(4) As String


    Private Sub Form1_Load(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        caractere(0) = "un titre de musique"
        caractere(1) = "un titre de musique"
        caractere(2) = "un titre de musique"
        caractere(3) = "un titre de musique"
        caractere(4) = "un titre de musique"
    End Sub

    Private Sub generate_Click(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Randomize()
        pass = ""
        a = 0
        While (a <= 1)
            a = a + 1
        End While
        pass = caractere(Rnd() * 4)
        TextBox1.Text = pass
        My.Computer.Clipboard.Clear()
        My.Computer.Clipboard.SetText(If(TextBox1.Text, String.Empty))

    End Sub

Les titres de musique comme tu à peut le voir dans le code son stocké dans le logiciel ;)
Merci d'avance
Sa fait plaisirs car son réponse je ne peut pas continuer le logiciel et c'est un projet qui me tient à coeur !
Inherits System.Windows.Forms.Form
    Dim a As Short
    Dim pass As String
    Dim caractere(4) As String


    Private Sub Form1_Load(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        caractere(0) = "un titre de musique"
        caractere(1) = "un titre de musique"
        caractere(2) = "un titre de musique"
        caractere(3) = "un titre de musique"
        caractere(4) = "un titre de musique"
    End Sub

    Private Sub generate_Click(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Randomize()
        pass = ""
        a = 0
        While (a <= 1)
            a = a + 1
        End While
        pass = caractere(Rnd() * 4)
        TextBox1.Text = pass
        My.Computer.Clipboard.Clear()
        My.Computer.Clipboard.SetText(If(TextBox1.Text, String.Empty))

    End Sub

Les titres de musique comme tu à peut le voir dans le code son stocké dans le logiciel ;)
Merci d'avance
Sa fait plaisirs car son réponse je ne peut pas continuer le logiciel et c'est un projet qui me tient à coeur !
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
1
Comme le dit NHenry, tu dois avoir un problème d'encodage quand tu envois le titre de ta musique dans le moteur de recherche.

Essaye quelque chose comme ça:
caractere(x) = Encoding.ASCII.GetString(Encoding.UTF8.GetBytes(caractere(x)))

C'est peut-être pas la meilleur solution, mais j'ai pas plus de visibilité.
Merci beaucoup de ta réponse !
J'ai un message d'erreur: 'x' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.
Ou alors je me suis trompé ou dois je mettre la ligne de code que tu ma passer ?
Inherits System.Windows.Forms.Form
    Dim a As Short
    Dim pass As String
    Dim caractere(4) As String


    Private Sub Form1_Load(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        caractere(0) = "un titre de musique"
        caractere(1) = "un titre de musique"
        caractere(2) = "un titre de musique"
        caractere(3) = "un titre de musique"
        caractere(4) = "un titre de musique"
    End Sub

    Private Sub generate_Click(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Randomize()
        pass = ""
        a = 0
        While (a <= 1)
            a = a + 1
        End While
        pass = caractere(Rnd() * 4)
        TextBox1.Text = pass
        My.Computer.Clipboard.Clear()
        My.Computer.Clipboard.SetText(If(TextBox1.Text, String.Empty))

    End Sub

Les titres de musique comme tu à peut le voir dans le code son stocké dans le logiciel ;)
Merci d'avance
Sa fait plaisirs car son réponse je ne peut pas continuer le logiciel et c'est un projet qui me tient à coeur !
Inherits System.Windows.Forms.Form
    Dim a As Short
    Dim pass As String
    Dim caractere(4) As String


    Private Sub Form1_Load(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        caractere(0) = "un titre de musique"
        caractere(1) = "un titre de musique"
        caractere(2) = "un titre de musique"
        caractere(3) = "un titre de musique"
        caractere(4) = "un titre de musique"
    End Sub

    Private Sub generate_Click(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Randomize()
        pass = ""
        a = 0
        While (a <= 1)
            a = a + 1
        End While
        pass = caractere(Rnd() * 4)
        TextBox1.Text = pass
        My.Computer.Clipboard.Clear()
        My.Computer.Clipboard.SetText(If(TextBox1.Text, String.Empty))

    End Sub

Les titres de musique comme tu à peut le voir dans le code son stocké dans le logiciel ;)
Merci d'avance
Sa fait plaisirs car son réponse je ne peut pas continuer le logiciel et c'est un projet qui me tient à coeur !

Il manque une grande partie du code et surtout celle qui montre comment tu fournis ton titre à gogle. Il manque aussi la partie qui récupère les données issues de la recherche (c'est là que ça coince on dirait).

Note : Clipboard.SetText possède une surcharge qui te permet de formater les données selon un TextDataFormat. Selon msdn, la valeur par défaut est UnicodeText.
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
49
Salut

d'abord
1
Option Explicit On
Option Strict On


ensuite ton generate_Click
randomize est remplacé par
Dim rand As New Random

 a = 0
  While (a <= 1)
      a = a + 1
   End While


à quoi ça sert ? ou plutot à quoi sert ta variable a
pass = caractere(Rnd() * 4)

devient

pass =  caractere(rand.Next(0, 5))


My.Computer.Clipboard.SetText(If(TextBox1.Text, String.Empty))
msdn

uilise le UnicodeText

Bonjour ShayW

Option Strict On


Tu veux décourager les débutants c'est ça ?
Autant lui dire aussi d'enlever l'import automatique Microsoft.VisualBasic pour avoir 50 erreurs d'un coup