Représentation des nombres sur plus de 64 bits

MasterMbg - 8 déc. 2012 à 11:03
 Utilisateur anonyme - 10 déc. 2012 à 22:16
salutations à tous! je souhaite avoir une aide sur la représentation des grands nombres en java, les types de données qui peuvent stocker des nombres comportant jusqu'à plus de 20 décimaux (par exemple, 2222223333344445555677788...). Je travail sur l'implémentation du cryptosystème RSA. Merci d'avance...

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 déc. 2012 à 08:31
Salut,

Tu peux utiliser la classe BigInteger.

Il me semble que dans le package security du jdk, le chiffrement RSA utilise cette classe.
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
10 déc. 2012 à 10:12
Salut,

Oui, le plus simple c'est d'utiliser les BigInteger. En plus ils ont déjà l'exponentiation modulaire implémentée, ça va te simplifier la vie. Par contre, ils sont assez lents. Il existe d'autres implémentations plus rapides.
0
Utilisateur anonyme
10 déc. 2012 à 22:16
Salut,

Vu que tu bosses sur RSA, doit bien y avoir quelques libs l'implémentant qui trainent non ?


--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
0
Rejoignez-nous