64 bits 32 bits [Résolu]

Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2012
Dernière intervention
5 juillet 2012
- - Dernière réponse : lossehelin
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2012
Dernière intervention
5 juillet 2012
- 28 juin 2012 à 16:42
Bonjour !

Je suis actuellement en train d'effectuer un stage de fin de deuxième année de DUT Informatique.
J'arrive à la fin de mon stage, le déploiement de l'application s'est bien déroulée.
La version 32bits sur les postes 32bits, et la version 64bits, sur les 64bits.

J'avais pris la peine de faire deux versions, puisque les postes 64bits ne voulaient pas exécuter l'application compilée avec un JDK 32 bits, et il était hors de question dans l'entreprise d'installer le JRE 32 bits sur les postes 64 bits.

Bref, aujourd'hui, par erreur je double clique sur la version 64bits depuis mon poste 32bits ... et là, miracle, tout fonctionne comme si j'avais lancé la version 32 bits.

J'ai quitté, relancé la version 64bits pour vérifier que j'n'avais pas mal vu, et non, tout fonctionne ...

Alors, j'aimerai comprendre, pourquoi un JRE64bits ne peut pas exécuter un java compilé avec un JDK32bits, et pourquoi mon JRE32bits, sur une machine 32bits, peut exécuter un java compilé avec un JDK64bits ...

Dans l'absolu, ça ne me dérange pas, mais, je ne supporte pas de ne pas comprendre.

Je précise que ma machine est "Compatible 64 bits", mais qu'un Windows 32bits est installé dessus.

Merci d'avance :D
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2012
Dernière intervention
5 juillet 2012
3
Merci
Après plusieurs essai, le 64 exécute aussi le 32 ...
Très honnêtement, je n'y comprends plus rien !

Au début de mon stage, pendant une semaine, impossible d'exécuter cette version 32bits sur les machines 64 avec Java 64, et là, maintenant, ça fonctionne ...
Je crois que je vais pas chercher à comprendre, c'est la magie de l'informatique ... x)

Merci lossehelin 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lossehelin
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Dernière intervention
8 juillet 2016
0
Merci
Salut,

Personnellement, pour moi, un fichier .class peut être exécuter sur n'importe quelle plateforme, c'est la JVM qui va interpreter le code... pas besoin de faire un compilation 64bit et une 32....

J'avoue que ton post m'intrigue...
Commenter la réponse de cormandyr
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2012
Dernière intervention
5 juillet 2012
0
Merci
Et bien pour le fait qu'un fichier class peut être exécuté par les deux versions de la JVM, dans le sens la 64 exécute la 32, ça ne fonctionne pas (ce qui est plutôt étonnant, je trouve ...), mais sur mon poste, dans l'autre sens, la 32 exécute la 64, ça fonctionne ... Ce qui est beaucoup, beaucoup plus étonnant !

J'ai essayé de regarder sur internet, mais je ne trouve pas grand chose !
J'aurai voulu contacter Oracle/Sun pour leur poser directement la question, mais je n'ai pas trouvé comment les contacter pour ce genre de question :/
Commenter la réponse de lossehelin
Messages postés
519
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Dernière intervention
19 décembre 2016
0
Merci
Ton JDK 32 et 64 bits sont-ils dans la même version ?
Commenter la réponse de cs_jojolemariole
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2012
Dernière intervention
5 juillet 2012
0
Merci
Oui, ils le sont :)
Le détails:
JRE 1.6_32 32bits
JDK 1.6_32 32bits
JRE 1.6_32 64bits
JDK 1.6_32 64bits
Commenter la réponse de lossehelin
Messages postés
519
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Dernière intervention
19 décembre 2016
0
Merci
À mon avis la JVM 64 devrait exécuter sans problème ton application compilée par le JDK 32, peut-être utilises-tu des librairies natives ?
Quel est le message d'erreur que te renvoies java ?
Commenter la réponse de cs_jojolemariole
0
Merci
Et pour chaque version, tu utilises la même version de Java ?


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.