Requete sql qui retourne un ResultSet vide alors que la base est pleine

ssoouummaayyaa Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2013 - 6 déc. 2012 à 15:08
 Utilisateur anonyme - 10 déc. 2012 à 22:04
Bonjour ;
j'ai une table groupe ayant la structure suivante
groupe(id_gr,nb_mb,domaine)
Integer id_gr : clé primaire
Integer nb_mb : nombre de membres du groupe
Varchar domaine : le domaine du groupe
voilà la requête que je exécuter avec mon code java mais toujours il m'indique que le ResultSet est vide
public static void main (String[] args )
{ int idn = 0 ;
String s = "lecture" ;
String s1 = null ;
try {
String connectionURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/mas";
Connection connection = null;
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "root", "");
if (!connection.isClosed()) {
System.out.println(" connectée");
}
Statement st = connection.createStatement();
ResultSet r = st.executeQuery(" SELECT id_gr FROM groupe WHERE domaine='lecture' ");


while (r.next()) {
s1 = (String) r.getString("id_gr");
idn = Integer.parseInt(s1);

}

} catch (Exception e) {
System.out.println(" non connectée");
System.err.println("Got an exception! ");
System.err.println(e.getMessage());
}

System.out.println("idn"+idn) ;

}
sachant que la table n'est pas vide et la connexion à la base est ouverte
si quelqu'un sait comment résoudre le problème s'il vous plaît ?
merci

1 réponse

Utilisateur anonyme
10 déc. 2012 à 22:04
Salut,

Plusieurs pistes :
-> As-tu exécuté ta requête sur ton SGBD pour voir si elle renvoyait des résultats ?
-> Quel SGBD utilises-tu ? Est-ce que la taille max de ton Varchar est assez grande ?


--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
0
Rejoignez-nous