Annulation d'une déclaration

Résolu
Orlean2 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2015 - 30 nov. 2012 à 13:19
Orlean2 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2015 - 30 nov. 2012 à 17:59
Bonjour a tous et a toutes
Je suis sur VB6
J’ai un problème avec une annulation de déclaration
J’ai déclaré une variable a un objet, puis je voudrais annuler la déclaration pour déclarer la même variable a un autre objet, pour réutiliser cette variable
La déclaration ne s’annule pas
Auriez vous une solution
Mon essai :
Une Form1 ou j’ai placer deus objets, un Text1 et un Label1 puis un bouton Command1 ou je place mon essai

Private Sub Command1_Click()
'declaration 1er Objet
Dim Objets As Label
Set Objets = Label1
Objets.Caption = "Essai"
'essai d'anuler l'objet
Set Objets = Nothing

'redeclaration de l'objet
'et sa ne marche pas
Dim Objets As TextBox
Set Objets = Text1
Objets = "Voire si sa marche"
End Sub

Si je ne suis pas clair dit le mois
Dans la vie il vos mieux 1 qui sais que 5 qui cherche
Merci si il y a quelqu'un qui peut m’aider ??

7 réponses

Orlean2 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2015
30 nov. 2012 à 14:30
J’ai trouver sa marche
Si sa intéresse quelqu'un
cela ne sevrai a rien de l'annuler il faut faire un échange de variable

Private Sub Command1_Click()

'declaration 1er Objet
Dim Objets As Label
Set Objets = Label1
Objets.Caption = "Essai"


'declaration d'un autre objet
Dim Objets2 As TextBox
Set Objets2 = Text1
'echange de variable
Objets = Objets2
Objets = "Voire si sa marche"
'et on conserve le meme nom de variale

End Sub


Pour la reponse de « ucfoutu »

Set Objets = Text1
Objets = "Voire si sa marche"

"depuis quand un objet est-il une chaîne de caractères ?"

réponse trop hâtive
ou copier et coller dans vb et essai

Bonne journée a tous et merci pour se moment passer avec vous A +
(Amélie)
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 nov. 2012 à 13:25
réponse là : Tapez le texte de l'url ici.
où tu viens de squatter une discussion.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Orlean2 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2015
30 nov. 2012 à 13:37
ho! excuse pour la faute et merci pour la réponse rapide

Set Objets = Text1
Objets.Caption = "Voire si sa marche"

ou sa ne marche pas s'est que je n'arrive pas a annuler
la déclaration precedente

Dim Objets As Label
Set Objets = Label1
Merci
0
Orlean2 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2015
30 nov. 2012 à 13:56
SVP

Personne aurai un truc magique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 nov. 2012 à 14:38
Personne aurai un truc magique

Marre d'entendre parler de "trucs" et de "magie" !

Il n'y a pas de "trucs magiques" en développement, hein ! Juste de la raison et une connaissance minimum de base.

Oui, on peut annuler ce que l'objet affecté à une variable
Non, on ne peut pas dimensionner dans un autre type une variable déjà dimensionnée dans un type

En conséquence, ce qui ne pas (et n'est pas "buvable") est bien évidemment :
Dim Objets As Label
puis
Dim Objets As TextBox

AZlors ? Tant le type Label que le type Textbox sont des objets ===<< du type object (commun, donc !) ===>> et donc, sans "truc" ni "magie" mais avec de la logique saine ===>>

Dim toto As Object
  Set toto = Label1
  MsgBox TypeName(toto) & " " & toto.Name
  Set toto = Nothing
  MsgBox TypeName(toto)
  Set toto = Text1
  MsgBox TypeName(toto) & " " & toto.Name


J'espère que cet exemple explicite t'ouvrira les yeux.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 nov. 2012 à 14:48
Et cesse cette habitude (elle te jouera un jour des tours) d'abuser de la trop grande tolérance de VB (qui, en l'absence de la spécification d'une propriété, décide qu'il s'agit de celle par défaut) ===>>
Set Objets = Text1
Objets = "Voire si sa marche"

NON ! EVITE CE GENRE !
=>>
Set Objets = Text1
Objets.text = "Voire si sa marche"


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Orlean2 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2015
30 nov. 2012 à 17:59
!!est bien voila merci
Merci a tous, et tout particulièrement a vcfoutu
9862 msg 10576 msg CS s'est fort
il est bon même s'il a un caractère bien tremper
je vais pouvoir continuer mon prog
Un grand respect a toi Merci
0
Rejoignez-nous