Vérifier un numéro de téléphone portable ?

porciner Messages postés 56 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 11 avril 2005 à 00:28
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 11 avril 2005 à 16:54
Bonjour,

J'ai besoin de vos compétences d'experts pour vérifier la validité d'un numéro de téléphone portable.
En effet, il faut que la chaine :

-Ne comporte que des nombres
-Qu'elle soit d'une longueur de 10 caractères
-Qu'elle commence par "06".

Le mieux sera une eregi mais je n'est pas les compétence.
Merci :-)
A voir également:

8 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
11 avril 2005 à 01:13
salut,

essaye ça :

<?php

$numero='0634187525';

if(!preg_match('`^(06[-. ]?(\d{2}[-. ]?){3}\d{2})$`',$numero))

{

echo 'C\'est pas un bon numéro!';

}

else

{

echo 'C\'est un bon numéro!';

}

?>
les caracteres autorisé pour delimiter tout les deux chiffres sont le point, l'espace

ou le tiret mais tu peut les changer si tu veut



voila

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
porciner Messages postés 56 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
11 avril 2005 à 10:56
Super merci !
Mais en fait je ne voudrais pas autoriser les points ni les espaces.
Il faut que les numéros soient collé et que la chaine fasse 10 caractères.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2005 à 12:43
Hello :-)



Une autre facon de faire, histoire d'eviter les expreg. A voir si c'est plus rapide, je ne sais pas, mais il y a des chances :



<?php

$numero='0634187525';

if (is_numeric ($numero) && strpos($numero, '06') 0 && strlen ($numero) 10)

echo 'Numero correct';

else

echo 'Numero incorrect';

?>
0
porciner Messages postés 56 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
11 avril 2005 à 13:04
Arf oui j'y est pensé mais le is_numeric() autorise les "." as-tu une solution pour parrer cela ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2005 à 14:51
Boah ouais, lol



<?php

$numero='06346.87525';

if (is_numeric ($numero) && strpos($numero, '06') === 0
&& strlen ($numero) 10 && strpos($numero, '.')
false)

echo 'Numero correct';

else

echo 'Numero incorrect';

?>
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
11 avril 2005 à 15:04
lol

je sais pas si c'est plus rapide ou pas mais en tout cas ma solution est plus simple a lire
parce qu'un if (machin && truc && bidule && chmilblik) pfffff c'est le bordel

mais si c'est plus rapide, c'est sur que c'estmieux, faudrait tester ???


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 avril 2005 à 15:09
Suis bien d'accord, lol.
Personnellement, je privilegierais ta solution, meme si il y a sans doute une perte de performance (a mon avis).
je prefere les codes clairs aux codes fouillis qui graillent quelques nanosecondes (oui j'exagere lol).
C'etait juste pour m'immiscer que je proposais ce code, au fond, lol.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
11 avril 2005 à 16:54
LooOooL





Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous