Menu Déroulant

oxyneo58 - 25 sept. 2012 à 01:21
 oxyneo58 - 27 sept. 2012 à 15:25
Bonjour tout le monde,

Je suis débutant en flash, et je bute sur mon menu...

Voilà donc en fait je voudrais insérer un sous-menu déroulant sous un bouton ( comme sur le menu du site ).
Pour le moment j'ai créé mon menu avec le code ci-dessous:

var bt1:Accueil = new Accueil();
var bt2:Team = new Team();
var bt3:Pole = new Pole();
var bt4:Partenaires = new Partenaires();
var bt5:Forum = new Forum();
var bt6:Contact = new Contact();

var liens:Array = ['index.php','team.php','pole.php','partenaires.php','forum.php','contact.php'];

bt1.name = 'bt1';
bt2.name = 'bt2';
bt3.name = 'bt3';
bt4.name = 'bt4';
bt5.name = 'bt5';
bt6.name = 'bt6';

bt1.mouseChildren bt2.mouseChildren bt3.mouseChildren = bt4.mouseChildren = bt5.mouseChildren = bt6.mouseChildren = false;

this.addChild(bt1);
this.addChild(bt2);
this.addChild(bt3);
this.addChild(bt4);
this.addChild(bt5);
this.addChild(bt6);

bt1.y = (stage.stageHeight - bt1.height)/2;
bt2.y = bt1.y;
bt3.y = bt1.y;
bt4.y = bt1.y;
bt5.y = bt1.y;
bt6.y = bt1.y;
bt1.x = 300;
bt2.x = bt1.x+ bt1.width + 1;
bt3.x = bt2.x+ bt2.width + 1;
bt4.x = bt3.x+ bt3.width + 1;
bt5.x = bt4.x+ bt4.width + 1;
bt6.x = bt5.x+ bt5.width + 1;

this.addEventListener (MouseEvent.MOUSE_OVER, __actions);
this.addEventListener (MouseEvent.MOUSE_OUT, __actions);
this.addEventListener (MouseEvent.MOUSE_DOWN, __actions);
this.addEventListener (MouseEvent.MOUSE_UP, __actions);

function __actions (me:MouseEvent):void
{
if(me.target.name 'bt1' || me.target.name 'bt2' || me.target.name === 'bt3' || me.target.name === 'bt4' || me.target.name === 'bt5' || me.target.name === 'bt6')
{
switch (me.type)
{
case MouseEvent.MOUSE_OVER:
me.target.gotoAndStop ('over');
break;
case MouseEvent.MOUSE_OUT:
me.target.gotoAndStop ('out');
break;
case MouseEvent.MOUSE_DOWN:
me.target.gotoAndStop ('clic');
break;
case MouseEvent.MOUSE_UP:
me.target.gotoAndStop ('out');
break;
}
}
}



Et j'aimerai introduire un sous-menu avec un effet "déroulant" et qui possède lui aussi un effet "out/over/down"
j'ai donc rassemblé mon sous-menu sous forme de clip, j'ai donc réussi à l'intégrer à mon menu principal,
et maintenant ce que je voudrai faire c'est que quand je passe sur le bouton avec ma souris, que le sous-menu
se "déroule" en-dessous de ce dernier...

Merci d'avance pour vos réponses.

1 réponse

up, s'il vous plait j'ai vraiment besoin d'aide
0
Rejoignez-nous