Problème avec un JScrollPane et JTextArea...

cs_boyboy Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2003 - 23 nov. 2003 à 14:15
cs_boyboy Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2003 - 24 nov. 2003 à 09:29
Bonjour,

voici mon problème :

j'ai 2 classes :
class Interface extends JFrame (c'est la classe principale)
class QueuePanel extends JTextArea

Je souhaiterais mettre des barres de défilement sur la class qui extends le JTextArea.
Mais celle ci est instanciée dans la class Interface.
(inter.panelqueue)

Quelqu'un aurait il comprit ce que j'essaye de faire??? :-p
Si oui aurait il une idée à me fournir??? :question)

Merci beaucoup,
@+
boyboy

PS : voici le code de la class QueuePanel:
/*********************************************/
public class QueuePanel extends javax.swing.JTextArea
{
public QueuePanel()
{
this.setBackground(new java.awt.Color(255, 255, 255));
this.setLineWrap(true);
this.setWrapStyleWord(true);
this.setMaximumSize(new java.awt.Dimension(200, 150));
this.setMinimumSize(new java.awt.Dimension(200, 150));
this.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(200, 150));
// initComponents();
}
}
/*********************************************/

le code de Interface :
/**********************************************/

public class Interface extends javax.swing.JFrame
{
public QueuePanel panelqueue;

public Interface()
{
panelqueue = new QueuePanel();
}

public static void main(String args[])
{
Interface inter = new Interface();

JPanel pane = new JPanel();
pane.setLayout(new BorderLayout());
[...]
pane.add(inter.panelqueue, BorderLayout.SOUTH);

inter.getContentPane().add(pane);
inter.show();
}
}

/**********************************************/
A voir également:

3 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
23 nov. 2003 à 20:45
GodConan :clown)

1-deja met tou le code de ton main ds ton constructeur principal
2- ensuite evite d apeller ta class Interface ... ;o)

3- desoler comprend pas la question ;o) héhé
si tu veu une progressbar il en existe deja(doit i avoir des exemple ds le site)

GL
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
23 nov. 2003 à 23:40
GodConan :clown)

oups sorry autrement pour les scrollpanel ;o)
ref mon sample sur le compteur de ligne (entre autres)

j ai enfin compri le probleme hihi...

:-p
0
cs_boyboy Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2003
24 nov. 2003 à 09:29
Salut,

Je te remercie pour ces conseils!!! (je débute un peu)

Maintenant la scrollbar verticale s'affiche bien (je n'ai pas besoinde l'horizontale), mais elle prend toute la hauteur du JTextArea. :sad) Je ne peux donc pas visualiser les texte qui sort du JTextArea...
En gros, il ne descend pas !!!

Pourriez vous m'aider à résoudre ce problème?
Merci
@+
boyboy
0
Rejoignez-nous