JScrollPane AutoScroll

- Albat - Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003 - 10 déc. 2003 à 00:04
- Albat - Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003 - 19 déc. 2003 à 03:46
Bon ... g une kestion toute conne
mais voilà, j'ai un JScrollpane dans lequel j'ai un JPanel dans lequel j'ajoute petit a petit des elements (JLabel) et j'aimerais que le JScrollPane descende tout seul afin de voir le dernier JLabel créé... chez pas si c réalisable

surement que ui mais je trouve pas :s

merci d'avance :)

18 réponses

Zoupine Messages postés 13 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2003
10 déc. 2003 à 11:56
Essaye setCaretPosition ou scrollRectToVisible, tu devrais trouver une solution avec ça. C'est possible, je l'ai déjà fait, mais j'ai pas le code sous la main.

Zoupinette ;)
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
10 déc. 2003 à 19:00
GodConan :clown)

ouai ;o) ou regle la position de la scrollbar verticale ... ;o)
0
- Albat - Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
10 déc. 2003 à 20:31
ben le setcaretposition ca fonction quand on utilise une JTEXTAREA mé là c po trop le cas :)

scrollRectToVisible je capte pas trop cmt l'utiliser pcq il veut pas ajouter un rectangle ke je créé ds le panel ou ds le scrollpane :s

mais ton idée m'intéresse Conan :D cmt tu regle la position du scrollbar? :)
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
10 déc. 2003 à 21:25
GodConan :clown)

ben tu demande une reference a ton jscrollpanel sur la scrollbar vertical et tu lui donne sa valeur maxi ( que tu obtien aussi avec une methode de la scrollbar ) ... ;o)

y a pas plus simple ;o) faut juste y penser :big)

GL
++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
10 déc. 2003 à 21:37
GodConan :clown)

oups ;o)

JScrollBar sbv = sclp.getVerticalScrollBar();
sbv.setValueIsAdjusting( true );
sbv.setValue( sbv.getMaximum() );

ca sa doit marcher normalement ;o) voila c pas plus compliquer ;o) biensur si loperation est repetitive faut saranger pour n avoir a faire que la derniere ligne 8-)

good prog

++
0
- Albat - Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
10 déc. 2003 à 22:07
wouhou :) trop cool ca marche du tonnere ...

du moins avec le JLabel ...

now j'aimerais pouvoir ajouté un canvas a la place du JLabel ...
en fait le canvas serait de ce style là

public class couleur extends Canvas {

public void paint (Graphics g){

String pseudo = " "+Cadre1.i+" ";

g.drawRect(0, 0, 160, 15);
g.setColor(new Color(238, 241, 179));
g.fillRect(1, 1, 159, 14);
g.setColor(Color.black);
g.setFont(new java.awt.Font("Verdana", 1, 10));
g.drawString(pseudo + " :: age :: ville", 4, 12);
}

}

g donc remplacé la commande jPanel1.add(jLabel2); par jPanel1.add(new couleur());

et le stress c kil m'en ajoute un ... mé kan je demande pour en rajouter un autre bah ... il le fait pas, il le recréé meme pas au dessus du 1er kedal rien du tt :'(

donc je sais pas si ta une idée d'ou ca peut venir :s
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
10 déc. 2003 à 22:17
GodConan :clown)

pas asser de donnée la pour resoudre ;o) sa peut etre plein de chose : repaint() pas fait, viewport pas reinit.... fait des test aussi ;o) c est en fogeant que l on deviend forgeron ;o)
etpuis faut eviter de melanger les swing et les awt ;o) ...

GL

++
0
- Albat - Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
10 déc. 2003 à 22:46
ben en fait ... g jms utilisé les canvas, a part pour en faire apparaitre un quand je click klk part sur mon application ... donc je c pas du tout comment ca marche

g cherché mais c pas tres clair je trouve

voilà ce que je fais pour ajouter mes jLabel a ma jscrollpane

void jButton1_mouseClicked(MouseEvent e) {
Canvas huhu = new couleur();
JLabel jLabel2 = new JLabel();
i=i+jLabel2.HEIGHT+13;

jLabel2.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEADING);
jLabel2.setHorizontalTextPosition(SwingConstants.LEADING);
jLabel2.setText(" "+i+" ");
jLabel2.setVerticalAlignment(SwingConstants.BOTTOM);
jLabel2.setVerticalTextPosition(SwingConstants.BOTTOM);
jPanel1.setPreferredSize(new Dimension(0,i));

jPanel1.add(jLabel2);
jScrollPane1.validate();
JScrollBar sbv = jScrollPane1.getVerticalScrollBar();
sbv.setValueIsAdjusting( true );
sbv.setValue( sbv.getMaximum() );
}
}

et donc ca ca va tres bien :) mé now ... faudrait ke ca soit plus un label mais un Canvas de type couleur ...

si tu saurais m'aiguillié :)
0
- Albat - Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
11 déc. 2003 à 13:51
personne a d'idée? :s
0
- Albat - Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
11 déc. 2003 à 18:48
up up ... need help
c mega important :D
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
11 déc. 2003 à 19:59
GodConan :clown)

public class Couleur extends JPanel {

public void paint (Graphics g){
super.paint( g );
String pseudo = " "+Cadre1.i+" ";

g.drawRect(0, 0, 160, 15);
g.setColor(new Color(238, 241, 179));
g.fillRect(1, 1, 159, 14);
g.setColor(Color.black);
g.setFont(new java.awt.Font("Verdana", 1, 10));
g.drawString(pseudo + " :: age :: ville", 4, 12);
}

essaye avec sa pour ta class Couleur et diable met donc une majuscule a la premiere lettre de tes class ... ;o)

gl
++
0
- Albat - Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
11 déc. 2003 à 21:14
raaah t trop un tueur toi :D vraiment merci bcp :) ca tourne nikel ...
mise a part un truc (ué chuis jms content :p)
mé il rafraichi a chak fois ce kil a dessiner

v montrer sur un print ca sera plus comprehensible :)

donc wala .. .ca les ajoute nikel :) mé ca ecrit le dernier Cadre.i dans tous ...

en fait c surement logik ... mé chuis tellement ds le gaz ke je capte pas pk :|
0
- Albat - Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
12 déc. 2003 à 13:09
un tit up pr ke mon post ne se perde pas ds les abisses du forum :D
0
- Albat - Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
12 déc. 2003 à 19:57
up up ^^
0
- Albat - Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
13 déc. 2003 à 11:56
ya pu personne ki c m'aider?:s
0
- Albat - Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
13 déc. 2003 à 17:59
faut ke lk un m'aide :D
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
18 déc. 2003 à 19:55
GodConan :clown)
sorry chui en vacance... ;o)
0
- Albat - Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
19 déc. 2003 à 03:46
po de problem :) g trouvé solution a mes questions :D encore merci pr tout ;)
0
Rejoignez-nous