Lecture/Ecriture de fichier sur un serveur

stpjv Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003 - 23 nov. 2003 à 13:56
stpjv Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003 - 24 nov. 2003 à 10:56
Bonjour,

Est-il possible de lire et de modifier un fichier situé sur le serveur à partir du poste client ? Il me semble que les applets permettent uniquement d'accéder aux fichiers situés sur le poste local (à condition d'être signés), est-ce bien le cas ? Les servlets pourraient-ils résoudre mon problème ? Si oui comment ?

Comme vous avez pu le remarquer je débute en java, n'hésitez pas à détailler vos réponses... Merci de votre aide

3 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
23 nov. 2003 à 20:19
:big) Neodante :big)

Une applet ne peut même pas sauvegarder de données sur le poste de l'utilisateur, tout comme elle ne peut pas effectuer de connection avec d'autre serceur que celui d'où elle provient ....
et les servlets pour ma part ne le permettent pas non plus -> page dynamique seulement ... :sad)
Peut-être je me gourre mais c'est ce que j'ai retenu de mes cours et de mes documents ...
@+
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
23 nov. 2003 à 20:38
GodConan :clown)
vi daccord avec tous sa ;o) : c le prix d un minimum de securité..

++
0
stpjv Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
24 nov. 2003 à 10:56
Merci pour ces éléments... Je vais étudier d'un peu plus près les applets afin de tenter d'accéder aux fichiers situés sur le serveur d'origine.

A+
0
Rejoignez-nous