Saisie intuitive [Résolu]

Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
2 juillet 2014
- - Dernière réponse : payetonju
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
2 juillet 2014
- 19 nov. 2012 à 16:06
Bonjour,

J'ai un champ de recherche sur mon site professionnel, et j'aimerais savoir s'il est possible d'intégrer un système de "saisie intuitive".
Par exemple, l'utilisateur tape "i" et une liste s'affiche, proposant "i3", "i5, "i7", "i7K"...
(aller chercher ces infos dans ma Database (ou autre), je ne sais pas trop).
Merci d'avance.

Ju'
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Dernière intervention
19 janvier 2017
2
3
Merci
HTML 5 ajoute un nouvel élément <datalist> qui peut être lié à un champ et qui va proposer une liste de valeurs lors de la saisie. L'inconvénient c'est que cet élément est reconnu uniquement par les navigateurs qui sont compatibles avec HTML 5 (par exemple IE8 ne l'est pas). Toutefois l'élément <select> qui affiche une liste déroulante (chaque item correspondant à un élément <option>) répond déjà à votre problème, en tapant les premières lettres d'un item, la liste vient directement vers des valeurs qui correspondent.
Bon courage....

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jperre
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
2 juillet 2014
3
Merci
Bonjour,

Merci de vos réponses,
J'ai trouvé mon bonheur au niveau de JQUERY, autocomplete. simple d'utilisation, possibilité très facile de lier la liste des mots préchargés soit par un fichier externe en liste (.txt) ou fichier PHP retournant une liste de mots provenant de SQL.
Toujours est-il que je ne connaissais pas <datalist> (je débute l'HTML 5) et c'est très intéressant de savoir ça :)
Merci bonne journée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de payetonju
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2012
0
Merci
Bonsoir,

Oui il est possible de faire cela, cela s'appel un auto complèteur.

Bon développement.
A+
Commenter la réponse de guilty90

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.