Remplir un tableau avec tous les cas possibles de variables [Résolu]

- - Dernière réponse : cdelory
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2012
- 26 sept. 2012 à 16:06
Bonjour,je cherche une solution qui me paraissait simple mais qui commence à me donner mal au crane...
Je fais un jeu, j'ai 5 critère que l'on peut remplir de 1 à 6 , je propose au joueur 15 points à répartir... j'aimerai connaitre toutes les possibilités de remplissage!
Je vous précise la chose :
L'utilisateur jette un dé pour chaque critère : il aura donc un numéro de 1 à 6 pour chaque catégorie
J'aimerai savoir combien de possibilité existe et surtout je cherche un moyen de récupérer chaque possibilité.
JE sais que c'est possible et je ne m'y connait pas en programmation ,j'ai pas envie de tout apprendre, j'aimerai déja juste arrivé à la réponse à ma question.
Je profite pour passé un message, le jeu que je développe est un projet innovant et je cherche à monter une équipe sérieuse autour du projet (qui est Top Secret pour le moment),n'hésitez pas à me contacter si vous voulez en discutez!


Merci à vous
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
77
3
Merci
Salut

Rien compris.

"j'ai 5 critère que l'on peut remplir de 1 à 6"
C'est quoi un critère, à quel type d'objet/variable est-il rattaché ?

"il aura donc un numéro de 1 à 6 pour chaque catégorie"
Catégorie = critère ?

En supposant qu'il y a 5 groupes de 6 états logiques, le nombre de possibilités est de 6*6*6*6*6, soit 7.776 combinaisons, de 1-1-1-1-1 à 6-6-6-6-6.

Bien que je n'en voit pas l'intérêt, tu peux recréer ces 7776 combinaisons avec 6 boucles For-Next imbriquées.
        For A1 As Short = 1 To 6
            For A2 As Short = 1 To 6
                For A3 As Short = 1 To 6
                    For A4 As Short = 1 To 6
                        For A5 As Short = 1 To 6
                            Debug.Print(A1.ToString + "-" + _
                                        A2.ToString + "-" + _
                                        A3.ToString + "-" + _
                                        A4.ToString + "-" + _
                                        A5.ToString)
                        Next
                    Next
                Next
            Next
        Next

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
0
Merci
Merci JAck de prendre le temps de me répondre, je vais reposer ma question plus clairement :
Le jeu commence tu as 5 catégories (1-Amour, 2-Travail, 3-Santé, 4-Amis, 5-Mystère)
tu lances les dé 5 fois, tu auras donc un numéro de 1 à 6 pour chaque catégories.
Au final, je veux savoir toutes les possibilités existante...ex 64623 , 11111,22341 ...
Je pense être plus clair là, tu devrais mieux me comprendre. ;)
Commenter la réponse de neojava777
Messages postés
709
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
0
Merci
c'est bien le code qu'il t'a donné il me semble


-------------------------
Analyses et réflexions politiques sur Mon blog
Commenter la réponse de phenX
0
Merci
OK Ok , maintenant que j'ai le code, je le met ou ? visual basic se télécharge... ? lol désolé mais je n'y connais pas grand chose, après j'apprend vite ... Merciiiiiii en tous cas, je comprend déja le fonctionnement du code ! Super cette communauté !!! Respet !
Commenter la réponse de neojava777
0
Merci
Respect ! (c'est mieux...)
Commenter la réponse de neojava777
Messages postés
709
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
0
Merci
ton projet peut m’intéresser. contact moi en MP si tu veux

-------------------------
Analyses et réflexions politiques sur Mon blog
Commenter la réponse de phenX
0
Merci
Ok super , j'ai réussi à afficher toutes les possibilités (j'ai instal visual basic) maintenant il faut juste que j'arrive à faire un copier coller quand les résultats s'affiche , car la fenêtre dis parait quand il finit de calculer et je ne sais pas ou récup l'info
Commenter la réponse de neojava777
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
7
0
Merci
Bonjour !
Si tu as repris l'exemple de Jack ( que je salue au passage) mot pour mot c'est normal que la fenêtre disparaisse !
Il faut faire intervenir soit des variables ( que tu pourras relire ensuite) ou afficher les résultats dans un contrôle pour que ceux-ci soient accessibles !


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
51
0
Merci
Bonjour à tous

Une petite proposition

'on déclare une list of string 
Private listresultcombinaison As New List(Of String)

'on remplit la list
Private Sub GetlistCombinaison()
     listresultcombinaison.Clear()
     For iter As Int32 = 11111 To 66666
            If Not iter.ToString.Contains("0") And Not iter.ToString.Contains("7") _
                And Not iter.ToString.Contains("8") And Not iter.ToString.Contains("9") Then
                listresultcombinaison.Add(iter.ToString)
            End If
        Next
    End Sub

'on apelle la sub GetlistCombinaison où
 tu as besoin soit dans le form load 
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2012
0
Merci
Ha-ha ca me plait ca, un gars qui n'y connait rien et qui se lance quand même !!! j'aime

Je ne sais pas si ton jeu va être bien, mais je te souhaite de réussir a le faire.
Bon courage, je vais suivre ton projet avec attention !!

Et comme on dit : " oublie que t'as aucune chance, fonce ! "

lampes enfant
Commenter la réponse de cdelory

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.