Modifier une commande suivant l'index d'OptionButton

Résolu
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 - 8 août 2012 à 17:20
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 - 9 août 2012 à 17:43
Bonjour à tous,

Voudriez-vous me dire comment faire quand on clique sur un OptionButton pour mettre à "True" un bouton de commande.
Au lancement, ce bouton est disabled.

    Private Sub Form_Load()
'************************************************
LblTrancheAge.Caption = "Choisis ta tranche d'âge !"
LblTrancheAge.BackColor = vbYellow
    
    For I = 0 To 2
        OptTrancheAge(I).BackColor = vbCyan
        cmdEnregistrer.Enabled = False
    Next I

    If OptTrancheAge(Index) = Checked Then
        cmdEnregistrer.Enabled = True
    End If
...


Merci de votre aide.
Cordialement. JLB59

22 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 août 2012 à 17:13
et même sans aucune boucle au clic :


Private Sub Form_Activate()
  cmdEnregistrer.Enabled = False
  For i = 0 To 2
    OptTrancheAge(i).Value = False
  Next
End Sub

Private Sub OptTrancheAge_Click(Index As Integer)
   If OptTrancheAge(Index).Value True Then cmdEnregistrer.Enabled True
End Sub

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
9 août 2012 à 17:43
Je crois bien oui, tout ça pour pas grand chose.

Mais j'ai vu que tu avais mis la fonction "Activate", et bien, mon ami, je n'y avais même pas pensé !
C'est peut-être ça qui manquait !

J'essaierai demain parce que là je dois partir, mais je te tiendrai informer de la suite des évènements.

Bonne soirée ucfoutu.

Et merci pour tout.


Cordialement. JLB59
0
Rejoignez-nous