Modifier une commande suivant l'index d'OptionButton [Résolu]

Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
- - Dernière réponse : cs_JLB59
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
- 9 août 2012 à 17:43
Bonjour à tous,

Voudriez-vous me dire comment faire quand on clique sur un OptionButton pour mettre à "True" un bouton de commande.
Au lancement, ce bouton est disabled.

    Private Sub Form_Load()
'************************************************
LblTrancheAge.Caption = "Choisis ta tranche d'âge !"
LblTrancheAge.BackColor = vbYellow
    
    For I = 0 To 2
        OptTrancheAge(I).BackColor = vbCyan
        cmdEnregistrer.Enabled = False
    Next I

    If OptTrancheAge(Index) = Checked Then
        cmdEnregistrer.Enabled = True
    End If
...


Merci de votre aide.
Cordialement. JLB59
Afficher la suite 

2/22 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
211
0
Merci
et même sans aucune boucle au clic :


Private Sub Form_Activate()
  cmdEnregistrer.Enabled = False
  For i = 0 To 2
    OptTrancheAge(i).Value = False
  Next
End Sub

Private Sub OptTrancheAge_Click(Index As Integer)
   If OptTrancheAge(Index).Value True Then cmdEnregistrer.Enabled True
End Sub

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
0
Merci
Je crois bien oui, tout ça pour pas grand chose.

Mais j'ai vu que tu avais mis la fonction "Activate", et bien, mon ami, je n'y avais même pas pensé !
C'est peut-être ça qui manquait !

J'essaierai demain parce que là je dois partir, mais je te tiendrai informer de la suite des évènements.

Bonne soirée ucfoutu.

Et merci pour tout.


Cordialement. JLB59
Commenter la réponse de cs_JLB59