Impression

ameni22d - 6 août 2012 à 14:25
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 - 7 août 2012 à 08:41
Bonjour, je voudrais imprimer un fichier en pdf en c# , voici mon code mais qui m'imprime n'importe quoi:

using System;
using System.IO;
using System.Drawing;
using System.Drawing.Printing;
using System.Windows.Forms;


namespace Mannena
{
public partial class Form1 : Form
{



private string[] lignes;
private int lignesImprime;
StreamReader sr = new StreamReader("hello.pdf");




public Form1()
{
InitializeComponent();

}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
printDocument1.Print();




}

private void printDocument1_PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs e)
{
char[] saut = { '\n' };
String l;
l = sr.ReadLine();

lignes = l.Split(saut);


int i = 0;
char[] retour = { '\r' };
foreach (string ligne in lignes)
{
lignes[i++] = ligne.TrimEnd(retour);
}

int x =e.MarginBounds.Left;
int y = e.MarginBounds.Top;
//Dessine chaque ligne
while(lignesImprime < lignes.Length)
{
e.Graphics.DrawString(lignes[lignesImprime++], new Font("Arial",10),
Brushes.Black, x, y);
y += 15;
if (y>=e.MarginBounds.Bottom)
{
e.HasMorePages = true;
return;
}
}
lignesImprime = 0;
e.HasMorePages = false;
}


}
}

4 réponses

Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
6 août 2012 à 15:06
Après quelques recherches sur la toile, il apparait 3 solutions:
- La seule manière plus ou moins rapide d'imprimer un pdf en c# est encore de piloter adobe acrobat reader.
- Une autre couteuse est d'acheter un composant existant.
- Une dernière la plus dure est de tout coder toi-même.
0
Merci pour votre reponse mais je n'ai pas compris comment piloter Adobe , pouvez vous m'expliquer un peu.
Merci infiniment
0
Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
6 août 2012 à 23:30
En gros, tu vas lancer l'impression en ligne de commande

Une petite aide pour la commande
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
7 août 2012 à 08:41
0
Rejoignez-nous