Découper une ligne avec Split [Résolu]

Signaler
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour ,

Dans mon programme je converti des lignes qui ce trouve dans un fichier.txt
j' ai ceci
"0009","Il fait beau, il fait bon.pdf","F:\partition\a ranger I","","","",""
"0010","Il y a trop de gens qui taiment.pdf","F:\partition\a ranger I","","","","",""

mais quand je fait le split
Open App.Path & "\liste_partition.txt" For Input As #89
Line Input #89, a
Close #89
test_nombre_champ() = Split(a, ",")
If UBound(test_nombre_champ()) < 8 Then

Mon probleme est qu'il prend aussi le ,
a coté de il fait beau,

y a t-il une solution ?
Merci

4 réponses

Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
1
Bonjour banana32 ,
Merci mais j' ai trouver
a la place de faire
split(a,",")

je fait
split(a,chr(34) & "," & chr(34))

et cela fonctionne nikel

Amitié Robert

Bonjour,

Utilise un séparateur qui ne figure pas dans la ponctuation de la langue française. Regarde un peu ton clavier

Oui c'est vrai, pourquoi faire simple quand on peut faire bien plus compliqué
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Bonjour,
Hé bé !
Il s'agit là d'un fichier texte écrit avec Write et non avec Print.
Il est donc à lire avec Input (et sans aucun split) et non avec Line Input !
Tout bêtement !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ