Découper une ligne avec Split

Résolu
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 20 juil. 2012 à 07:46
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 20 juil. 2012 à 09:12
Bonjour ,

Dans mon programme je converti des lignes qui ce trouve dans un fichier.txt
j' ai ceci
"0009","Il fait beau, il fait bon.pdf","F:\partition\a ranger I","","","",""
"0010","Il y a trop de gens qui taiment.pdf","F:\partition\a ranger I","","","","",""

mais quand je fait le split
Open App.Path & "\liste_partition.txt" For Input As #89
Line Input #89, a
Close #89
test_nombre_champ() = Split(a, ",")
If UBound(test_nombre_champ()) < 8 Then

Mon probleme est qu'il prend aussi le ,
a coté de il fait beau,

y a t-il une solution ?
Merci

4 réponses

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
20 juil. 2012 à 08:07
Bonjour banana32 ,
Merci mais j' ai trouver
a la place de faire
split(a,",")

je fait
split(a,chr(34) & "," & chr(34))

et cela fonctionne nikel

Amitié Robert
3
Utilisateur anonyme
20 juil. 2012 à 08:01
Bonjour,

Utilise un séparateur qui ne figure pas dans la ponctuation de la langue française. Regarde un peu ton clavier
0
Utilisateur anonyme
20 juil. 2012 à 08:32
Oui c'est vrai, pourquoi faire simple quand on peut faire bien plus compliqué
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 juil. 2012 à 09:12
Bonjour,
Hé bé !
Il s'agit là d'un fichier texte écrit avec Write et non avec Print.
Il est donc à lire avec Input (et sans aucun split) et non avec Line Input !
Tout bêtement !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous