Fermer Internet Explorer lors de la fermeture de mon application [Résolu]

Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Dernière intervention
27 février 2018
- - Dernière réponse : CLeBeR_FR
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Dernière intervention
27 février 2018
- 24 juin 2012 à 21:28
Salut,
je voudrais intégrer une musique à mon application. Pour cela j'ai mis au début le code :
Dim Musique As New Webrowser
Musique.Navigate("URL YouTube de ma musique")

Sauf qu'il y a un problème, la musique ne démarre pas automatiquement. Donc c'est mort.
Ensuite j'ai repris le code d'une ancienne application où j'avais réussi à intégrer la musique :
Dim InternetExplorerMusique As New Process
        With InternetExplorerMusique.StartInfo
            .FileName = "iexplore.exe"
            .Arguments = "URL YouTube de ma musique"
            .WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
        End With
        InternetExplorerMusique.Start()

Et lorsque le formulaire se fermait :
Dim myProcesses As Process() = Process.GetProcessesByName("iexplore")
        Dim myProcess As Process
        For Each myProcess In myProcesses
            myProcess.Kill()
        Next myProcess
        Me.Close()

Sauf que : Dans mon ancienne application, le croix de fermeture du logiciel, était un label donc je pouvais mettre le code pour kill IE, mais là c'est la croix du form, donc comment faire ?
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Dernière intervention
27 février 2018
3
Merci
Sujet résolu ! Le message d'erreur lorsque de l'événement form closing provenait de ma ligne de code "Me.close" le formulaire étant déjà fermé, il ne pouvait pas se fermer une deuxième fois ...

Merci CLeBeR_FR 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de CLeBeR_FR
0
Merci
Bonsoir,

Dans ton exemple, si l'utilisateur se sert de ton programme en plus de ie (déjà ouvert pour une autre utilisation), au moment de fermer ton application, cela va lui fermer aussi son navigateur.
Ce n'est donc pas terrible comme idée.
Si ceci ne te déranges pas, tu peux mettre ton 2eme code dans l'événement Form_Closing. (sans Me.Close)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Dernière intervention
27 février 2018
0
Merci
Salut,
j'ai essayé de la mettre dans form closing mais lorsque je ferme le logiciel, il y a une erreur :



Au si non, si tu as une autre solution je suis preneur
Commenter la réponse de CLeBeR_FR
0
Merci
Bonjour,

Utiliser Internet Explorer pour jouer de la musique, c'est comme vouloir utiliser un marteau pour enfoncer une vis. Tu peux utiliser le contrôle de Windows Media Player.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Dernière intervention
27 février 2018
0
Merci
Salut,
c'est à dire que je devrais intégrer ma musique dans les ressources de mon application ? Si oui, je ne veux pas pour cause de place car le WMA est trop lourd.
Commenter la réponse de CLeBeR_FR
0
Merci
Bonjour,

Windows Media Player peut aller lire de la musique sur Internet, ou même sur ton disque.


Et puis, en fouillant dans mon aide, je suis tombé sur la classe MediaPlayer, qui serait disponible à partir du Framework 3. Il suffirait que tu utilises

mediaplayer.open(l'adresse)


Tu peux aussi aller voir là aller voir là.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Bonjour,

Ma réponse est partie trop tard, mais bon. Cela va peut-être inspirer quelqu'un d'autre.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Je te l'avais pourtant bien noté ici :
Si ceci ne te déranges pas, tu peux mettre ton 2eme code dans l'événement Form_Closing. (sans Me.Close)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Dernière intervention
27 février 2018
0
Merci
@banana32
Je n'avais pas vu
Commenter la réponse de CLeBeR_FR

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.