Mot de Passe et ID...? hepl me please !! :)

Résolu
cokoboye Messages postés 40 Date d'inscription mardi 15 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2012 - 19 juin 2012 à 11:28
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 2 juil. 2012 à 09:24
Bonjour a tous,

Je solicite votre aide car j'ai un petit probleme pour finaliser mon application...
Je tourne sous VS2010 pour mes deux WinForms & SqlServer2008 pour ma base de données,
J'aimerais récupérer le texte des textBox de ma 1ere WinForm dans la 2ème (jusque là tout va bien) pour les affecter dans ma chaine de connexion à la base de données (là aussi pas de Pb), mais voilà VisualStudio initialise par défaut une autre chaine de connexion où je n'arrive pas à affecter mon mot de passe et mon ID donc j'aimerais savoir si c'est possible de supprimer cette connexion par défaut .... vous me suivez ?

Merci pour votre aide précieuse !
Cokoboye

22 réponses

az1973 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 2 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
1 juil. 2012 à 12:50
Bonjour,
Séparer l'accées aux données par une dll,même si vous changez le SGBD votre solution marche par des petites rectificatifs sur cette dll, à ce moument vous n'etes pas obligé du tout de sauvegarde la chaine de connexion car elle sera dans la dll.
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
2 juil. 2012 à 09:24
Salut,

je déconseille de mettre la chaîne de connexion en dur côté code. En effet le plus souvent lorsqu'on déploie son application on déploie également un instance de la BDD. La chaîne doit donc être changée, et si elle est en dur cela signifie qu'il faut faire une compilation spécifique à chaque fois.
0
Rejoignez-nous