Mot de Passe et ID...? hepl me please !! :)

[Résolu]
Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2012
-
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
-
Bonjour a tous,

Je solicite votre aide car j'ai un petit probleme pour finaliser mon application...
Je tourne sous VS2010 pour mes deux WinForms & SqlServer2008 pour ma base de données,
J'aimerais récupérer le texte des textBox de ma 1ere WinForm dans la 2ème (jusque là tout va bien) pour les affecter dans ma chaine de connexion à la base de données (là aussi pas de Pb), mais voilà VisualStudio initialise par défaut une autre chaine de connexion où je n'arrive pas à affecter mon mot de passe et mon ID donc j'aimerais savoir si c'est possible de supprimer cette connexion par défaut .... vous me suivez ?

Merci pour votre aide précieuse !
Cokoboye

22 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012

Bonjour,
Séparer l'accées aux données par une dll,même si vous changez le SGBD votre solution marche par des petites rectificatifs sur cette dll, à ce moument vous n'etes pas obligé du tout de sauvegarde la chaine de connexion car elle sera dans la dll.
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Salut,

je déconseille de mettre la chaîne de connexion en dur côté code. En effet le plus souvent lorsqu'on déploie son application on déploie également un instance de la BDD. La chaîne doit donc être changée, et si elle est en dur cela signifie qu'il faut faire une compilation spécifique à chaque fois.