Récupérer le résultat d'un select dans une variable

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2012
-
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
-
Salut tout le monde,
je suis débutante en développement .net. Et d’après vos questions, j'ai pu avancer, mais maintenant je me bloque! je veux récupérer le résultat d'une requête Select dans une variable pour que je puisse faire la comparaison après entre deux résultat de deux requête!

voici Ma requête:
req1 = " Select HDepart from voyage where HDepart > now() limit 2"

j'ai bien cherchée sur les forums mais je trouve toujours pas la solution!
Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
1
salut emnazaineb

en règle générale il vaut mieux traiter le problème le plus en amont possible. Dans ce cas utilise plutôt le langage sql qui permet d'extraire les données déja comparées. Il y a des cas complexes pour lesquelles il faut passer par la création d'une table temporaire mais en principe on y arrive toujours.


Lydie
Messages postés
14764
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
151
Bonjour,

Regardes les exemples parlant de OleDbDataReader (ou plus généralement de DataReader)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2012

Bonjour!

J'ai déjà vu un problème similaire et il me semble qu'il fallait rajouter une requête SQL dans le code du genre :

SQL = "ton un résultat unique"

Mais sa demande la confirmation d'un expert
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
Voici un bout de code qui pourrait aider:
 Try
            Dim Nom As String
            Dim con As New OleDbConnection("chaine de connection")
            Dim cmd As New OleDbCommand("Select Nom from personne", con)
            Dim reader As OleDbDataReader

            'on ouvre la connexion
            con.Open()

            'On exécute la commande
            reader = cmd.ExecuteReader

            'On avance jusqu'à l'enregistrement
            reader.Read()

            'On récupère le Nom et on le place dans la variable Nom
            Nom = reader(0)
            
            'On ferme les différents objets 
            reader.Close()
            con.Close()

        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message, "Erreur!", MessageBoxButtons.OK)


Bonne continuation!!!
Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0