Remplir un tableau depuis le résultat d'une requête mysql [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005
- - Dernière réponse : pl3m0
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005
- 29 sept. 2005 à 15:57
Hello, je débute en php et je suis bloqué à un endroit

Je suis en train de créer un site avec différents modules, et ils sont enregistrés dans une table



Pour la sélection du module j'ai trouvé un code source (ici-même) et il y a un tableau contenant tous les modules.

Mon but serait de charger le tableau "$module_liste" avec avec le
résultat de ma requête sur la base de données "SELECT sysName FROM
tbl_modules WHERE enable='1'" et que je retrouve tous les sysName dans
ce tableau



$module_liste = array("home","error","admin");

if (!in_array($module,$module_liste)

{

...

}

quelqu'un pourrait m'aider ??

merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
1
Merci
Hello,



je n'ai pas bien pigé non plus.

Tu fais ta requête, et tu la parcours avec le while habituel. Dans le while, t charges un tableau :

$module_liste[] = $res['sysName'];



C'est après que je n'ai pas compris ce que tu voulais, lol.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 215 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
euh je suis pas sur d'avoir compris mais...

<?php

$req = \"SELECT toto,tata,titi FROM....\";

$result = mysql_query($req);

while($res = mysql_fetch_object($result))

{

echo '----
',$res->tata,', ',$res->titi,', ';

}

?>

par exemple???

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005
0
Merci
euh non c'est pas vraiment ça
je pensais à ma variable $module_list qui est un tableau (array) et dans laquelle j'aimerais mettre toutes les valeurs sysName de ma table tbl_modules

Ensuite je pourrais faire mes tests et tout mon tralala
Commenter la réponse de pl3m0
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005
0
Merci
oui c'est exactement ça qu'il me fallait, la suite c'est déjà programmé :)

merci
Commenter la réponse de pl3m0