Remplir un tableau depuis le résultat d'une requête mysql [Résolu]

pl3m0 8 Messages postés mercredi 10 décembre 2003Date d'inscription 24 octobre 2005 Dernière intervention - 28 sept. 2005 à 15:16 - Dernière réponse : pl3m0 8 Messages postés mercredi 10 décembre 2003Date d'inscription 24 octobre 2005 Dernière intervention
- 29 sept. 2005 à 15:57
Hello, je débute en php et je suis bloqué à un endroit

Je suis en train de créer un site avec différents modules, et ils sont enregistrés dans une table



Pour la sélection du module j'ai trouvé un code source (ici-même) et il y a un tableau contenant tous les modules.

Mon but serait de charger le tableau "$module_liste" avec avec le
résultat de ma requête sur la base de données "SELECT sysName FROM
tbl_modules WHERE enable='1'" et que je retrouve tous les sysName dans
ce tableau



$module_liste = array("home","error","admin");

if (!in_array($module,$module_liste)

{

...

}

quelqu'un pourrait m'aider ??

merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 29 sept. 2005 à 09:57
+3
Utile
Hello,



je n'ai pas bien pigé non plus.

Tu fais ta requête, et tu la parcours avec le while habituel. Dans le while, t charges un tableau :

$module_liste[] = $res['sysName'];



C'est après que je n'ai pas compris ce que tu voulais, lol.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de malalam
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 28 sept. 2005 à 16:33
0
Utile
euh je suis pas sur d'avoir compris mais...

<?php

$req = \"SELECT toto,tata,titi FROM....\";

$result = mysql_query($req);

while($res = mysql_fetch_object($result))

{

echo '----
',$res->tata,', ',$res->titi,', ';

}

?>

par exemple???

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
pl3m0 8 Messages postés mercredi 10 décembre 2003Date d'inscription 24 octobre 2005 Dernière intervention - 28 sept. 2005 à 17:36
0
Utile
euh non c'est pas vraiment ça
je pensais à ma variable $module_list qui est un tableau (array) et dans laquelle j'aimerais mettre toutes les valeurs sysName de ma table tbl_modules

Ensuite je pourrais faire mes tests et tout mon tralala
Commenter la réponse de pl3m0
pl3m0 8 Messages postés mercredi 10 décembre 2003Date d'inscription 24 octobre 2005 Dernière intervention - 29 sept. 2005 à 15:57
0
Utile
oui c'est exactement ça qu'il me fallait, la suite c'est déjà programmé :)

merci
Commenter la réponse de pl3m0

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.