Remplir un tableau depuis le résultat d'une requête mysql [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Dernière intervention
24 octobre 2005
- - Dernière réponse : pl3m0
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Dernière intervention
24 octobre 2005
- 29 sept. 2005 à 15:57
Hello, je débute en php et je suis bloqué à un endroit

Je suis en train de créer un site avec différents modules, et ils sont enregistrés dans une table



Pour la sélection du module j'ai trouvé un code source (ici-même) et il y a un tableau contenant tous les modules.

Mon but serait de charger le tableau "$module_liste" avec avec le
résultat de ma requête sur la base de données "SELECT sysName FROM
tbl_modules WHERE enable='1'" et que je retrouve tous les sysName dans
ce tableau



$module_liste = array("home","error","admin");

if (!in_array($module,$module_liste)

{

...

}

quelqu'un pourrait m'aider ??

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
3
Merci
Hello,



je n'ai pas bien pigé non plus.

Tu fais ta requête, et tu la parcours avec le while habituel. Dans le while, t charges un tableau :

$module_liste[] = $res['sysName'];



C'est après que je n'ai pas compris ce que tu voulais, lol.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
0
Merci
euh je suis pas sur d'avoir compris mais...

<?php

$req = \"SELECT toto,tata,titi FROM....\";

$result = mysql_query($req);

while($res = mysql_fetch_object($result))

{

echo '----
',$res->tata,', ',$res->titi,', ';

}

?>

par exemple???

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Dernière intervention
24 octobre 2005
0
Merci
euh non c'est pas vraiment ça
je pensais à ma variable $module_list qui est un tableau (array) et dans laquelle j'aimerais mettre toutes les valeurs sysName de ma table tbl_modules

Ensuite je pourrais faire mes tests et tout mon tralala
Commenter la réponse de pl3m0
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Dernière intervention
24 octobre 2005
0
Merci
oui c'est exactement ça qu'il me fallait, la suite c'est déjà programmé :)

merci
Commenter la réponse de pl3m0

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.