Requette SQL select sur des heures,dans delphi

Résolu
mohamed4013 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012 - 6 juin 2012 à 12:05
cs_walidlam Messages postés 107 Date d'inscription lundi 30 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 - 7 juin 2012 à 20:07
salut tout le monde

voila mon problème.j'ai une interface pour afficher des Rendez-vous enregistrées dans une base de données.
alors je veut afficher seulement les Rendez-vous qui sont avant 12h (12:00:00)

j'ai un problème avec la réquette, j'ai essayer ça ,mais ça pas fonctionner

IBQueryrdv.SQL.Clear;
IBQueryrdv.SQL.Add('SELECT NOMPAT,HRDV FROM RENDEZVOUS WHERE (DATERDV=:varcode) and (HRDV > 12 00 00) ORDER BY HRDV ');
IBQueryrdv.ParamByName('varcode').value:= calendrierdv.SelectedDate;


j'ai besoin de votre aide.Merci

3 réponses

cs_walidlam Messages postés 107 Date d'inscription lundi 30 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 1
6 juin 2012 à 20:11
salut !!

utiliser l interval
HRDV BETWEEN <valeur> AND <valeur>
je pense le code sera comme suit:
WITH IBQueryrdv DO 
Begin 
Close;
Sql.clear;
Sql.text:=('SELECT NOMPAT,HRDV FROM RENDEZVOUS WHERE (DATERDV=:varcode) and (HRDV BETWEEN'+quotedStr('08:00')+
  'AND'+quotedStr('12:00')+') ORDER BY HRDV '); 
ParamByName('varcode').value:= calendrierdv.SelectedDate;
Active:=true; end;

@+
3
mohamed4013 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012
7 juin 2012 à 00:34
Merci infiniment ,ca fonctionner!! :)))
0
cs_walidlam Messages postés 107 Date d'inscription lundi 30 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 1
7 juin 2012 à 20:07
salut
pas de quoi
@+
0
Rejoignez-nous