Commande de la Souris sur tout le bureau.

Résolu
tuss Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2013 - 29 mai 2012 à 00:03
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 1 juin 2012 à 23:45
Bonjour à Tous...
J'ai fait une application qui récupère des coordonnées X,Y via une carte d'acquisition USB.
Je voudrais piloter la souris sur tout le bureau avec X et Y.

Je m'explique :
Avec 'SetCursorPos(X,Y)' je pilote bien la souris mais seulement dans ma fenêtre application.

Comment faire pour piloter la souris comme si j'utilisais une vraie souris sur le Bureau.

Ma première idée serait de récupérer le handle du bureau (ou d'une fenêtre) puis de rediriger la commande souris sur ce handle.
Je sait récupérer le handel mais je ne sait pas comment faire la redirection. 'si l'dée est bonne'

Il à t-il une méthode (toute simple) pour faire cela ?

Merci...

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
29 mai 2012 à 09:22
Bonjour,

Avec la fonction ClientToScreen, tu peux
convertir un point spécifié, du système de coordonnées du client en coordonnées écran.

cantador
3
tuss Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2013
29 mai 2012 à 22:07
Merci cantador pour cette fontion.
Ca marche super...
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
1 juin 2012 à 23:45
reste le petit clic sur "réponse acceptée".


cantador
3
Rejoignez-nous