Cadre richEdit presse-papier

Résolu
YB28 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012 - 29 mai 2012 à 15:41
YB28 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012 - 5 juin 2012 à 09:36
Bonjour,
J'ai un richEdit où du texte apparait et je souhaite le mettre dans le presse-papier, pour cela j'utilise ce code:
  richedit1.SelectAll;
  richedit1.CopyToClipboard


Cependant j'aimerais que lorsque je colle mon texte dans word, ce même texte soit à l'intérieur d'un cadre. Donc est il possible de créer un cadre dans le richEdit, puis le copier dans le presse-papier avec le texte pour le coller ensuite dans word?

Merci, ;)
YB

5 réponses

YB28 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012 1
5 juin 2012 à 09:36
En fin de compte, j'ai créé plusieurs cellule de cette facon :
richedit2.text:=richedit2.text+'{\rtf'
+'\trowd\trgaph70\clbrdrt\brdrw15\brdrs\clbrdrl\brdrw15\brdrs\clbrdrr\brdrw15\brdrs\cellx2265\pard\intbl '
+ L0 +'\cell\row'
+'\trowd\trgaph70\clbrdrl\brdrw15\brdrs\clbrdrr\brdrw15\brdrs\cellx2265\pard\intbl '
+ L1 +'\cell\row'
+'\trowd\trgaph70\clbrdrl\brdrw15\brdrs\clbrdrr\brdrw15\brdrs\cellx2265\pard\intbl '
+ L2 +'\cell\row'
+'\trowd\trgaph70\clbrdrb\brdrw15\brdrs\clbrdrl\brdrw15\brdrs\clbrdrr\brdrw15\brdrs\cellx2265\pard\intbl '
+ L3 +'\cell\row'
+'} ';
3
YB28 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012 1
30 mai 2012 à 09:58
J'utilise ceci :
richedit1.text:=richedit1.text+'{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\froman\fprq2\fcharset0 Arial;}{\f1\fmodern\fprq1\fcharset0 Lucida Console;}{\f2\fswiss\fprq2\fcharset0 Calibri;}{\f3\fswiss\fcharset0 Arial;}}'
+'{\*\generator Msftedit 5.41.15.1515;}\viewkind4\uc1\trowd\trgaph70\trleft-70\trrh829\trbrdrl\brdrs\brdrw10 \trbrdrt\brdrs\brdrw10 \trbrdrr\brdrs\brdrw10 \trbrdrb\brdrs\brdrw10 \trpaddl70\trpaddr70\trpaddfl3\trpaddfr3'
+'\clbrdrl\brdrw10\brdrs\clbrdrt\brdrw10\brdrs\clbrdrr\brdrw10\brdrs\clbrdrb\brdrw10\brdrs \cellx3119\pard\intbl\f1\fs24 Menu Principal    <>\par'
+'1= Programmation    \par'
+'2= Entrées Sorties  \par'
+'3= Historique       \cell\row\pard\sa200\sl276\slmult1\f0\fs22\par'
+'\pard\f3\fs20\par'
+'}';


cependant je perds des caractères le '1' le '2' et le '3'
Et je voudrais qu'il me fasse un retour à la ligne au niveau du '\par' ce qu'il ne fait pas.
Merci ;)
0
cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
30 mai 2012 à 12:04
Salut,
retour à la ligne
...
+'1= Programmation    \par'#13#10
+'2= Entrées Sorties  \par'#13#10
...

@+
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
30 mai 2012 à 17:00
Salut,

regarde ceci c'est pas du Delphi mais c'est très simple à comprendre et l'essentiel est en RTF .. et c'est ce qui t'intéresses le plus


[hr]@+Cirec
[hr]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
YB28 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012 1
3 juin 2012 à 22:56
salut,
+'1= Programmation    \par'#13#10
+'2= Entrées Sorties  \par'#13#10

ne fonctionne pas. Je n'obtient pas les retours à la ligne.

  richedit2.text:=richedit2.text+'{\rtf1\ansi\deff0'
+'{\fonttbl{\f0\fmodern\fprq1\fcharset0 Courier New;}}'
+'{\*\generator Msftedit 5.41.15.1515;}'
+'\viewkind4\uc1\pard\trowd\trgaph70'
+'\clbrdrb\brdrw15\brdrs\clbrdrt\brdrw15\brdrs\clbrdrl\brdrw15\brdrs\clbrdrr\brdrw15\brdrs'
+'\cellx2165\pard\intbl'
+'\b\fs16\f0'
+ L0 +'\par '
+ L1 +'\par '
+ L2 +'\par '
+ L3 +'\cell'
+'{\row}'
+'}';

les \par ne fonctionne pas et si j'enlève l'espace après \par je perd un caractère du mot suivant.
0
Rejoignez-nous