Gestion des Apostrophes [Résolu]

Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Dernière intervention
25 juillet 2013
- 28 mai 2012 à 10:12 - Dernière réponse :
Messages postés
14301
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 31 mai 2012 à 20:40
Bonjour à tous. Voilà j'ai un gros soucis qui me tracasse, c'est la gestion des apostrophes. Nous avons chez nous des nom comme N'guessan, N'goran etc, j'ai pour éviter le plantage utilisé [txtMatricule.Text.Replace("'", @"\#")));]/quote et cela marche mais mon souci, comment récupérer la liste dans un DataGridView sans les #. J sollicite votre aide pour m'orienter. Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14301
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
20 novembre 2018
28 mai 2012 à 12:37
3
Merci
Bonjour,

Cela s'appelle une injection SQL.
En clair, l' ' te fais sortir de ta chaine, si tu veux, tu peux remplacer par :
Replace("'",@"\'")
Comme ça tu récupère la chaine correctement.

Sinon, regardes du coté des requêtes paramétrées.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Dernière intervention
14 février 2015
29 mai 2012 à 15:33
3
Merci
@NHenry : L'échapement avec \ ne doit pas fonctionner avec tous les SGBD

En SQL standard, le caractère ' n'est pas écrit \', mais doublé : ''
Replace("'", "''");


Sinon, regardes du coté des requêtes paramétrées.

+1000

Les requêtes paramétrées, ça simplifie
- L'écriture de la requête
- Les caractères spéciaux
- La gestion des types
- La maintenabilité
- La protection face à l'injection

Et a les défauts suivants :
- Ca te fait gagner du temps, ce qui te permet de rentrer plus tôt chez toi, et même avant ta femme/copine, qui va alors râler parce que tu as lancé la machine à laver, mais à 40° et non à 30°.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -

Merci krimog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Meilleure réponse
Messages postés
14301
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
20 novembre 2018
31 mai 2012 à 20:40
3
Merci
Bonjour,

Et a les défauts suivants :
- Ca te fait gagner du temps, ce qui te permet de rentrer plus tôt chez toi, et même avant ta femme/copine, qui va alors râler parce que tu as lancé la machine à laver, mais à 40° et non à 30°.


XD, je n'avais pas vu cet inconvénient (bon, je ne risque rien de ce coté là non plus).

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.