Traiter des octets reçus par winsock dataarrival et getdata [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Dernière intervention
28 mai 2012
- - Dernière réponse : Lericou88
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Dernière intervention
28 mai 2012
- 27 mai 2012 à 14:15
Je reçois des données(par winsock dataarrival et getdata) sous forme d'un ensemble de 11 octets.
je ne parviens pas à traiter les données reçues.
dans getdata la variable doit-elle être du type vbbyte ? suivie de 11
comment ensuite afficher la réponse ?
Merci

Lericou88
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
3
Merci
J'ai simplement omis de préciser que je suis en Visual Basic 6 et non en .net

Non ! Ce n'est pas une "omission", hein...
C'est purement et simplement le choix que tu as fait d'ouvrir ta discussion ici ===>>
Forum > VB.NET et VB 2005

etr qui implique ce qu'il implique : que tu es supposé développer sous VB.Net !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ

Merci ucfoutu 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 103 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
14319
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

En .NET, on préfère en général System.Net.Sockets.TcpClient et TcpListener.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Dernière intervention
28 mai 2012
0
Merci
Merci de votre réponse.
J'ai simplement omis de préciser que je suis en Visual Basic 6 et non en .net
Lericou88
Commenter la réponse de Lericou88
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Dernière intervention
28 mai 2012
0
Merci
Oups !!
Pardon, je me suis bel et bien tromper de forum...
Sujet renvoyé dans l'autre forum.
Merci à vous

Lericou88
Commenter la réponse de Lericou88

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.