Traiter des octets reçus par winsock dataarrival et getdata [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012
-
Je reçois des données(par winsock dataarrival et getdata) sous forme d'un ensemble de 11 octets.
je ne parviens pas à traiter les données reçues.
dans getdata la variable doit-elle être du type vbbyte ? suivie de 11
comment ensuite afficher la réponse ?
Merci

Lericou88

4 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
228
J'ai simplement omis de préciser que je suis en Visual Basic 6 et non en .net

Non ! Ce n'est pas une "omission", hein...
C'est purement et simplement le choix que tu as fait d'ouvrir ta discussion ici ===>>
Forum > VB.NET et VB 2005

etr qui implique ce qu'il implique : que tu es supposé développer sous VB.Net !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
14725
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
144
Bonjour,

En .NET, on préfère en général System.Net.Sockets.TcpClient et TcpListener.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012

Merci de votre réponse.
J'ai simplement omis de préciser que je suis en Visual Basic 6 et non en .net
Lericou88
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012

Oups !!
Pardon, je me suis bel et bien tromper de forum...
Sujet renvoyé dans l'autre forum.
Merci à vous

Lericou88