Erreur bouquin

kitof7 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003 - 17 nov. 2003 à 19:56
kitof7 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003 - 19 nov. 2003 à 15:51
Bonjour, je suis autodidacte et j'essaie d'apprendre JAVA à partir d'un bouquin.
J'ai pas accés à mon ordi pour le moment -> je ne peut donc pas tester ce programme fourni
Je crois qu'il y a une erreur dans celui-ci (pas sûr ?) :
Quel est le résultat, svp, de :

Class ThisSuper extends SuperClass {
String s ="This";
public static void main (String[] args) {
new ThisSuper();
}
ThisSuper (){
display (this.s);
display (super.s);
this.display (s);
super.display (s);
}
void display (String s) {
System.out.println("this : "+s);
}
}
Class SuperClass {
String s = "super";
void display (String s) {
System.out.println("super : "+s);
}
}

Le résultat donné par le bouquin est :

this : this
this : super
this : super
super : this

Il n'y a pas une erreur à la 3ème ligne :
ce n'est pas this : this à la place.

D'avance Merci...

2 réponses

cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
17 nov. 2003 à 20:12
En effet, ca retourne This à la 3ème ligne
(dans la classe héritée, s == this.s)
attention : class sans majuscule

DOBELIOU
0
kitof7 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003
19 nov. 2003 à 15:51
Merci beaucoup...
0
Rejoignez-nous