Simple

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012
-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012
-
salut tout le monde :)

je veux avoir comment fonctionner la touche entrée en javascript

merçi d'avance

6 réponses

Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
13
Salut,

Ta demande n'a aucun sens. Que cherches-tu à faire exactement ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

salut
j'ai un page de connexion qui contient le login et le mot de passe.aprés avoir remplir ces données je validé par la touche entrée mais il ne fonctione pas.il fonctionne si je click sur le button de connexion.
je veux voir comment fonctionner la touche entrée
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
13
Salut,

Ok, donc ce qui nous intéresse ici, c'est de savoir pourquoi les événement se déclenchant lorsque la touche entrée est pressée ne sont pas ceux que tu attend. J'ai envie de dire que tu as sans doute fais une erreur quelque part dans le code de ton formulaire, essaye donc de montrer ce que tu as stp.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

salut
c la page login.js
function login(){
var login= document.getElementById("login").value;
var pwd=document.getElementById("pwd").value;
var typeC=document.getElementById("typeC").value;

var sUrl = gVars["baseUrl"]+"?operation=connect&login="+login+"&pwd="+pwd+"&typeC="+typeC;

var callback =
{
success:connexion,
failure:handleFailure
};

var request = YAHOO.util.Connect.asyncRequest('POST', sUrl, callback);
}
var connexion=function(o){
var t=eval(o.responseText);
if((t[0]["message"]=="login.access")&&(t[0]["connect"]=="Docteur")){
setCookie("sid",t[0].sid);
document.location.href="Accueil.html";
}
if((t[0]["message"]=="login.access")&&(t[0]["connect"]=="Assistant")){
setCookie("sid",t[0].sid);
document.location.href="Accueil.html";
}
if(t[0]["message"]=="login.error"){
document.getElementById("logo-login").innerHTML= "Login et mot de passe \351rron\351s";
alert("Ouuuuuuups:login ou mot de passe erron\351s");
viderchamps()
}

}




et la partie html est celle là:

Utilisateur |
<select class ="login-inp" id="typeC" >
<option value="Docteur">Docteur</option>
<option value="Assistant">Assistant</option>
</select>,

----

Nom d'utilisateur |
,

----

Mot de passe |
,

----

|

----

|
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
13
Salut,

En effet, ton html est bourré d'erreurs. La première est que tu n'as pas utilisé la balise form, c'est donc tout à fait normal que ton formulaire ne se valide pas étant donné qu'il n'existe pas. Ensuite, tu devrais remplacer le type de ton bouton de validation, "button" n'est pas un bon choix, tu devrais mettre "submit" à la place. Ensuite, utiliser un tableau pour la mise en forme est une mauvaise pratique, je te recommande de ne pas le faire. Un autre truc vite fait concerne la valeur par défaut de ton champ de mot de passe qui s'enlève quand on clique dessus. Tu as tenté d'implémenter ceci toi même avec du javascript... et au final le comportement n'est pas top. Cette fonctionnalité existe en html5, tu devrais l'utiliser (même si certains vieux navigateurs ne le supportent pas, c'est pas grave ça ne gêne pas). Bref, tu as juste à mettre un attribut placeholder avec la valeur par défaut et le tour est joué.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

salut,
Merci bien pour me répondre
ce claire maintenant
:)