Combobox et DataSource vusual studio 2010 & sql server 2008 [Résolu]

cokoboye 40 Messages postés mardi 15 mai 2012Date d'inscription 11 septembre 2012 Dernière intervention - 15 mai 2012 à 10:32 - Dernière réponse : cokoboye 40 Messages postés mardi 15 mai 2012Date d'inscription 11 septembre 2012 Dernière intervention
- 21 mai 2012 à 10:42
Bonjour,
Voila mon problème: j'essaie de récupérer des données SQL à partir d'une base SQL Server 2008 sur Visual Studio 2010, pour récupérer ces données j'ai déjà essayer pas mal de solution mais rien n'a l'air de fonctionner, le but est de récupérer les donnée en fonction d'un comboBox et d'afficher le tout dans un dataGridView, le mieux que j'ai pu faire c'est afficher les champs des tables.....I need your help !! je ne sais pas quelle est la source du problème, je me connecte a ma base de données avec la commande suivante :
SqlConnection cs = new SqlConnection(@"Data Source=monPC\monInstance; Initial Catalog=maDB; Integrated Security=true");
cs.Open();
et j'essai de récupérer les données de ma table avec la commande:
dataGridViewMyDB.AutoGenerateColumns = true;
dataGridViewMyDB.DataSource = maDB.maTable;

Merci d'avance pour vos réponce
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 15 mai 2012 à 11:35
3
Merci
Salut,

il te manque des lignes là. Vu que tu pars de loin je te conseille de regarder les tutoriaux proposer sur ce site, il y en a un qui match parfaitement ta demande. Et si tu veux plus de détails tu peux aller te faire les dents sur la MSDN, notamment la fiche de SqlConnection ainsi que celle de DataGridView.

Merci cs_jopop 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jopop
Meilleure réponse
cokoboye 40 Messages postés mardi 15 mai 2012Date d'inscription 11 septembre 2012 Dernière intervention - 21 mai 2012 à 10:42
3
Merci
RE,

Le pb venait bien de la forme de ma requête mais c'est du style: "SELECT Nom_barquette, Nom_client, Date_vente FROM (Barquette INNER JOIN Vente ON Vente.Type_vente Barquette.Num_barquette) INNER JOIN Client ON Vente.Num_client Client.Ref_client",

Je te remerci de ta réactivité Jopop !

Merci cokoboye 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cokoboye
cokoboye 40 Messages postés mardi 15 mai 2012Date d'inscription 11 septembre 2012 Dernière intervention - 15 mai 2012 à 11:50
0
Merci
Merci beaucoup !
y me reste plus qu'as me faire les dents !!
Commenter la réponse de cokoboye
cokoboye 40 Messages postés mardi 15 mai 2012Date d'inscription 11 septembre 2012 Dernière intervention - 16 mai 2012 à 18:30
0
Merci
Re !

Alors voila le tuto que tu m'as envoyer m'as bien fait avancer mais voila quand j'essai une requete que je passe en paramtre: afficheRequete("SELECT[Nom_barquette Nom_client Date_vente] FROM[Barquette Client Vente] WHERE[Vente.Num_client = Client.Ref_client Vente.Type_vente = Barquette.Num_barquette]");
j'obtient le message suivant: "Expression de type non booléen spécifié dans un contexte où une condition est attendue, prés de 'vente.num_client client.refclient vente.type_vente barquette.num_barquette'." Pourquoi ce message ?
merci d'avance
Commenter la réponse de cokoboye
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 21 mai 2012 à 09:27
0
Merci
Re,

alors il me semble que le souci vient de l'écriture de ta requête. Je veux pas dire de bétise, n'étant pas un grand connaisseur SQL Server, mais tu devrais plutôt avoir un truc comac :
SELECT [monchamp1], [monchamp2]
  FROM [table1], [table2]
 WHERE [monchampX] = "truc" AND [monchampY] = 12;
Commenter la réponse de cs_jopop

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.