Update ListBox après modif Datasource

HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 2 août 2006 à 10:11
theDheud Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006 - 25 août 2006 à 17:28
Bonjour,
mon problème est le suivant :
j'ai une ListBox pour laquel je définis un dataSource. Mon problème est que lorsque je modifis la DataSource (en debug je vois bien que les modif sont prisent en compte) mais je ne parviens pas à afficher les mofifications dans la listBox.
((

ArrayList)
this.ListeBox.DataSource).Add(
"---Commentaires---");//la modif est prise en compte

.....//que faire pour l'update de la listBox???

merci d'avance

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 août 2006 à 10:39
Salut,
Lorsqu'une listBox est remplie via un dataSource, cette dernière est en lecture seule :
"Lorsque la propriété DataSource est définie, l'utilisateur ne peut modifier la collection des éléments." (MSDN).

VC# forever
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
2 août 2006 à 10:46
Non, tu ne peux plus faire ListBox.add() (d'ailleurs tu monte une exception) mais rien ne t'empeche de modifier la datasource puisque je le fait et que ça marche

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
2 août 2006 à 10:47
pardon ListBox.Items.add()

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
2 août 2006 à 10:51
Tu est obligé de debindé et rebindé pour que ca se mette à jour.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
theDheud Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
25 août 2006 à 15:33
Bonjour,


J'ai en gros le même problème lors de la suppression d'un élément , et je ne vois pas comment faire pour debindé et rebindé . j'essaye de passer par un truc de ce style :

Mise à jour de ma source.


MaListe.DataSource = null;


MaListe.DataSource = MaSourceMisAJour;


 


Mais j'ai une erreur ensuite sur la sélection du dernier élément de la liste : System.ArgumentOutOfRangeException.

voila... merci de votre aide.
0
theDheud Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
25 août 2006 à 17:28
Erreur corrigée, il faut juste modifier le SelectedIndex avant de modifier la source de données.
MaListe.SelectedIndex = 0;
MaSource.Remove(ElementAsupprimer);
MaSource.Sort(ChampTri,

true);
MaListe.DataSource =
null;
MaListe.DataSource = _MaSource;
0
Rejoignez-nous