C# en application d'allumage des diode à laide de emu8086

fatoum8881 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2012 - 15 mai 2012 à 12:22
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 15 mai 2012 à 14:14
salut, comment faire la conversion de nombre décimal à binaire quand il utiliser les diodes que sont allumé à l'aide du emu8086 on ce que les diodes programme avec C#

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
15 mai 2012 à 13:30
Bonjour,

Quel rapport entre ta question et son classement ?
CodeS-SourceS > A propos des sites CodeS-SourceS > Boîte à idées pour améliorer CodeS-SourceS

Je déplace dans le forum C#.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
15 mai 2012 à 14:14
Bonjour,

Je ne comprends pas bien ta question, mais un nombre entier est toujours sauvegardé en binaire.

Si tu souhaites savoir la valeur du bit n en partant de la droite :
valeurDuBitN = valeur & Math.Pow(2, n - 1);


Exemple avec 26 (qui s'écrit 00011010) :
26 & 1 = 0
26 & 2 = 1
26 & 4 = 0
26 & 8 = 1
26 & 16 = 1
26 & 32 = 0
26 & 64 = 0
26 & 128 = 0

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
Rejoignez-nous