Jcombobox+BD+JTable

xalphax Messages postés 4 Date d'inscription samedi 5 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 12 mai 2012 à 11:09
xalphax Messages postés 4 Date d'inscription samedi 5 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 19 mai 2012 à 20:49
Bonjour à toutes et à tous,
Est ce que Vous pouvez m'aider de savoir comment introduire un JComboBox (que je l'ai rempli à partir d'une Base de Donnée) dans un JTable et Merci

6 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
12 mai 2012 à 12:53
salut,

Si tu veux mettre un JComboBox dans une JTable il faux modifier le renderer de ta table... c'est asser simple, les exemples java fournis avec le JDK couvre ce probleme.
Si tu veux mettre la valeur selectionner du Combo dans une cellule de la table ;o) avec les methode get du combo et set du model de la table c'est aussi asser simple ;o) ...


GodConan ;o)
0
xalphax Messages postés 4 Date d'inscription samedi 5 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
12 mai 2012 à 13:19
Je Vous remercie infiniment ,
J’ai arrivé à ajouter des JComboBox à une JTable et d'ajouter les valeurs sélectionnées,dans les cellules de ce tableau, comme Vous l'avez mentionné,
mais je me trouve bloquée,avec des combobox remplis à partir de la BD,Je ne sais pas si je peux Vous envoyer une partie de mon code,ou vraiment ce n'est pas necessaire?
0
cs_croire Messages postés 20 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012
12 mai 2012 à 22:46
bonsoir, stp tu peux me donner ton code ou t'a remplis le combobox a partir de la bdd!
j'en ai besoin
merci d'avance
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
13 mai 2012 à 10:30
soi un peu plus précis sur ce qui bloque!! as tu un message d erreur?


GodConan ;o)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_croire Messages postés 20 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012
13 mai 2012 à 17:59
c'est bon! j'ai trouvé comment faire
je te remercie comme méme.
a+
0
xalphax Messages postés 4 Date d'inscription samedi 5 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
19 mai 2012 à 20:49
Bonsoir,
alors
1- pour le remplissage du combo à partir de la BD
    private void comboboxtht() {
        
        try {
            String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/...";
            Connection con = DriverManager.getConnection(URL, "root", "");
            Statement statement = con.createStatement();
            String requeteMysql = "Select distinct exemple From ta table";
            resultRequete = (ResultSet) statement.executeQuery(requeteMysql);
            while (resultRequete.next()) {
               combo5.addItem(resultRequete.getString(1));
            }
        } catch (SQLException ex) {
            System.err.println("SQLException: " + ex.getMessage());
        }
    }

2-pour insérer un jtextfield,combobox...dans une cellule d'une jtable voici un lien d'un cours qui peut aider bcp: http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-71859-les-tableaux-les-vrais.html

j’espère que ça aide quelqu'un un jour...Bon courage et bonne chance à tout le monde
0
Rejoignez-nous