(VBA]remplir un tableau excel avec un textbox et 2 combobox

Résolu
simoh1313 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2012 - 24 avril 2012 à 10:06
simoh1313 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2012 - 24 avril 2012 à 13:10
Bonjour, je débute en vba et j'aimerais savoir comment remplir un tableau grâce à un textbox qui remplirai le tableauen fonction des combobox qui indique la ligne et la colonne

6 réponses

Genildf Messages postés 272 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
24 avril 2012 à 11:59
si 'est des données tu devrai pluot utilise la fonction find plutot que tout ces for
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
24 avril 2012 à 10:17
Bonjour,

Tu sais que tu veux coder en vba, alors pourquoi poster dans la catégorie vb6? Si un admin peut déplacer le topic...

Tu débutes ok, mais qu'as tu déjà essayé de taper comme code?
As tu regardé les sources présentes ici pour t'inspirer et commencer à apprendre? Utilises aussi l'aide msdn..
Mais nous ne sommes pas là pour te mâcher tout le boulot, à toi de retrousser tes manches, c'est comme ça qu'on apprend le mieux


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
simoh1313 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2012
24 avril 2012 à 11:54
désolé de m'être tromper de catégorie.
Pour répondre à ta question j'ai bien essayer de taper le code et de m'inspirer du travail des autres mais je n'y arrive pas, j'ai bien réussi a créer mon userform avec les combobox nécessaire j'ai réussi à les remplir et voilà le code que j'ai essayer d'entreprendre sans succès.
Option Explicit

Private Sub worksheet_range(ByVal Target As Range)
Dim Lig As Long
Dim Col As Integer

If Intersect(Target, Range(ComboBox1.Value, ComboBox2.Value)) Is Nothing Or _
   Target.Cells.Count > 1 Or _
   IsEmpty(ComboBox1.Value) Or IsEmpty(ComboBox2.Value) Then Exit Sub

For Lig = 2 To [A65536].End(xlUp).Row
    If Range("A" & Lig) = ComboBox1 Then Exit For
Next Lig
For Col = 3 To Range("IV1").End(xlToLeft).Column
    If Cells(1, Col) = ComboBox2 Then
        Cells(Lig, Col) = TextBox2
    End If
Next Col
End Sub
0
Genildf Messages postés 272 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
24 avril 2012 à 11:58
tu met quoi dans tes combobox les numeros de lignes?

ou des données?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
simoh1313 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2012
24 avril 2012 à 12:39
Je mets des données dans mes combobox, pourrais tu m'expliquer comment fonctionne la fonction find
0
simoh1313 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2012
24 avril 2012 à 13:10
Merci pour l'aide apporté j'ai réussi à faire ce que je souhaitais, pour l'instant donc à bientot^^
0