(VBA]remplir un tableau excel avec un textbox et 2 combobox [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
- - Dernière réponse : simoh1313
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
- 24 avril 2012 à 13:10
Bonjour, je débute en vba et j'aimerais savoir comment remplir un tableau grâce à un textbox qui remplirai le tableauen fonction des combobox qui indique la ligne et la colonne
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
273
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
3
Merci
si 'est des données tu devrai pluot utilise la fonction find plutot que tout ces for

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 125 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Genildf
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
3
0
Merci
Bonjour,

Tu sais que tu veux coder en vba, alors pourquoi poster dans la catégorie vb6? Si un admin peut déplacer le topic...

Tu débutes ok, mais qu'as tu déjà essayé de taper comme code?
As tu regardé les sources présentes ici pour t'inspirer et commencer à apprendre? Utilises aussi l'aide msdn..
Mais nous ne sommes pas là pour te mâcher tout le boulot, à toi de retrousser tes manches, c'est comme ça qu'on apprend le mieux


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
0
Merci
désolé de m'être tromper de catégorie.
Pour répondre à ta question j'ai bien essayer de taper le code et de m'inspirer du travail des autres mais je n'y arrive pas, j'ai bien réussi a créer mon userform avec les combobox nécessaire j'ai réussi à les remplir et voilà le code que j'ai essayer d'entreprendre sans succès.
Option Explicit

Private Sub worksheet_range(ByVal Target As Range)
Dim Lig As Long
Dim Col As Integer

If Intersect(Target, Range(ComboBox1.Value, ComboBox2.Value)) Is Nothing Or _
   Target.Cells.Count > 1 Or _
   IsEmpty(ComboBox1.Value) Or IsEmpty(ComboBox2.Value) Then Exit Sub

For Lig = 2 To [A65536].End(xlUp).Row
    If Range("A" & Lig) = ComboBox1 Then Exit For
Next Lig
For Col = 3 To Range("IV1").End(xlToLeft).Column
    If Cells(1, Col) = ComboBox2 Then
        Cells(Lig, Col) = TextBox2
    End If
Next Col
End Sub
Commenter la réponse de simoh1313
Messages postés
273
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
0
Merci
tu met quoi dans tes combobox les numeros de lignes?

ou des données?
Commenter la réponse de Genildf
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
0
Merci
Je mets des données dans mes combobox, pourrais tu m'expliquer comment fonctionne la fonction find
Commenter la réponse de simoh1313
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012
0
Merci
Merci pour l'aide apporté j'ai réussi à faire ce que je souhaitais, pour l'instant donc à bientot^^
Commenter la réponse de simoh1313