Masquer la derniere div d'un site [Résolu]

Signaler
Messages postés
273
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
-
Messages postés
273
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
-
Bonjour je cherche a masqer la derniere div de mon site :

voici mon code

function getDivs(tag) {
 var els = document.getElementsByTagName(tag);

    alert(els[ els.length-1].innerHTML);
          
}
window.onload =  getDivs('div');

   

Jai un probleme avec la fonction onload qui ne semble pas marcher du tout

6 réponses

Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
4
Bien le bonjour,
l'écriture du window.onload est effectivement la source du non fonctionnement:

window.onload = function(){ getDivs('div')};


le code initial aurait fonctionné si la méthode getDivs n'avait pas de paramètres.
D'ailleurs, le nom même de cette méthode est assez déconcertant !

[o-_-o]
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012

Salut,

Je ne suis pas sûr de comprendre ce que tu voulais faire en utilisant innerHTML

Pour effacer la dernière div il faut utiliser l'attribut de style "display" et le mettre à "none"

function getDivs(tag) {
var els = document.getElementsByTagName(tag);
els[els.length-1].style.display = 'none';
}
window.onload = function(){getDivs('div');}


Enjoy
Messages postés
273
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
il doit me manquer un truc j'aarive pas a ceble ma darniere div :(

Un pti coup de main?
Messages postés
273
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
Salut,

Je ne suis pas sûr de comprendre ce que tu voulais faire en utilisant innerHTML

Pour effacer la dernière div il faut utiliser l'attribut de style "display" et le mettre à "none"
function getDivs(tag) {
var els = document.getElementsByTagName(tag);
els[els.length-1].style.display = 'none';
}
window.onload = function(){getDivs('div');}


Enjoy


Salut nn ct pour teste d'ailleur je comprend pas pourquoi els[els.length-1]ne selectionne pas ma derniere div
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
Salut,

j'ai testé les codes fournis par les helpers et tout fonctionne bien.
Le problème vient peut-être d'une malformation de ton HTML ?
Messages postés
273
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
Probleme resolut ct tout simplement pas la derniere div