Masquer la derniere div d'un site

Résolu
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 - 17 avril 2012 à 12:00
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 - 18 avril 2012 à 10:32
Bonjour je cherche a masqer la derniere div de mon site :

voici mon code

function getDivs(tag) {
 var els = document.getElementsByTagName(tag);

    alert(els[ els.length-1].innerHTML);
          
}
window.onload =  getDivs('div');

   

Jai un probleme avec la fonction onload qui ne semble pas marcher du tout

6 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
17 avril 2012 à 12:13
Bien le bonjour,
l'écriture du window.onload est effectivement la source du non fonctionnement:

window.onload = function(){ getDivs('div')};


le code initial aurait fonctionné si la méthode getDivs n'avait pas de paramètres.
D'ailleurs, le nom même de cette méthode est assez déconcertant !

[o-_-o]
3
dvwyns Messages postés 159 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2012
17 avril 2012 à 14:32
Salut,

Je ne suis pas sûr de comprendre ce que tu voulais faire en utilisant innerHTML

Pour effacer la dernière div il faut utiliser l'attribut de style "display" et le mettre à "none"

function getDivs(tag) {
var els = document.getElementsByTagName(tag);
els[els.length-1].style.display = 'none';
}
window.onload = function(){getDivs('div');}


Enjoy
3
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
17 avril 2012 à 15:47
il doit me manquer un truc j'aarive pas a ceble ma darniere div :(

Un pti coup de main?
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
17 avril 2012 à 15:58
Salut,

Je ne suis pas sûr de comprendre ce que tu voulais faire en utilisant innerHTML

Pour effacer la dernière div il faut utiliser l'attribut de style "display" et le mettre à "none"
function getDivs(tag) {
var els = document.getElementsByTagName(tag);
els[els.length-1].style.display = 'none';
}
window.onload = function(){getDivs('div');}


Enjoy


Salut nn ct pour teste d'ailleur je comprend pas pourquoi els[els.length-1]ne selectionne pas ma derniere div
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
17 avril 2012 à 16:10
Salut,

j'ai testé les codes fournis par les helpers et tout fonctionne bien.
Le problème vient peut-être d'une malformation de ton HTML ?
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
18 avril 2012 à 10:32
Probleme resolut ct tout simplement pas la derniere div
0
Rejoignez-nous