JFreeChart

tahiri_info Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 - 17 avril 2012 à 09:44
tahiri_info Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 - 23 avril 2012 à 09:59
Bonjour tout le monde;
je travaille sur un projet Java et j'utilise jFreeChart pour afficher des graphiques. Alors j'ai un petit souci à ce niveau là, j'ai personnalisé l échelle des graphiques en affichant 4 niveaux.

niveau 1 : les jours
niveau 2 : les semaines
niveau 3 : les mois
niveau 4 : les années




mais mon problème se pose, après le zoom sur une zone. il affiche qu'une partie du graphique exemple après zoome sur la semaine 37, il affiche ceci comme résultat.



il affiche les jours de la semaine sélectionnée avec une partie du graphique, !!!!!!!
moi je veux qu'il affiche la suite du graphique pour les autres jours du mois ou bien n'afficher que les jours de la semaine sélectionnée sur l échelle.


Merci de votre aide.
Bonne journée

12 réponses

cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
17 avril 2012 à 10:57
Salut,

j'avoue ne pas comprendre ^^
0
tahiri_info Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013
17 avril 2012 à 13:38
Merci pour votre réponse;
j'ai joint des images mais elles ne sont pas affichée; je vais vous expliquer plus :
je travaille sur un projet Java et j'utilise jFreeChart pour afficher des graphiques. Alors j'ai un petit souci à ce niveau là, j'ai personnalisé l échelle des graphiques en affichant 4 niveaux.

niveau 1 : les jours
niveau 2 : les semaines
niveau 3 : les mois
niveau 4 : les années


mais mon problème se pose, après le zoom sur une zone. il affiche qu'une partie du graphique exemple après zoome sur la semaine 37,il affiche sur l’échelle toutes les semaines de l'année avec une partie du graphique au dessus de la semaine sélectionnée et au dessus des autres semaine reste vide même s il y a des donnée à afficher. moi je veux qu'il affiche a suite du graphique pour les autres semaines ou bien n'afficher que la semaine sélectionnée sur l échelle au lieu d’afficher tte les semaines.

je sais que c'est un peu compliquer de vous expliquer sans capture d’écran !!
mais si vous voulez je peux vous donner mon @ mail et comme ça vous pouvez m'envoyer la votre et je vous envoie le truc en détail "code et capture d’écran"


Merci de votre aide.
Bonne journée
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
17 avril 2012 à 13:49
pour les images, tu peux utiliser : http://www.hostingpics.net/
0
tahiri_info Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013
17 avril 2012 à 15:23
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
17 avril 2012 à 15:57
et donc tu veux que l'image 2 montre juste les info du 05 sept au 11 sept et pas le reste du graphique (qui est vide)...
0
tahiri_info Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013
17 avril 2012 à 16:05
oui c'est bien ça, si ce n 'set pas possible je veux afficher la suite du graphique pour les autres semaines qui sont affichée.
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
17 avril 2012 à 16:11
je n'ai pas utilisé les graphiques temporels, mais tout ce qui est zoom se fait via la souris... tu "dessine" un rectangle sur lequel tu veux zoomer... en théorie, il te montre toujours tout le dataset...
0
tahiri_info Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013
17 avril 2012 à 16:27
d'accord merci bcp;
et si je veux afficher ou cacher une courbe ?
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
17 avril 2012 à 16:38
dans quel sens? le user dit je veux voir toutes les données ou juste celle la?
ou bien tu as ton graph avec tout et des checkbox (par exemple) pour dire ce que tu veux montrer?
0
tahiri_info Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013
17 avril 2012 à 16:47
oui justement je vais ajouter des checkbox au graph
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
17 avril 2012 à 17:10
Tu peux définir des rendrerer (qui s'occupe du rendu du graph)... une manière simple pourrait etre de dessiner des courbe transparente...
sinon ben recalculer le dataset à chaque fois...

il y a ptet aussi le moyen d'avoir des sous-dataset (chaque courbe à son dataset...), mais je n'en suis pas sur...
0
tahiri_info Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013
23 avril 2012 à 09:59
merci bcp pour vos réponses, j'ai trouvé la solution, il faut utiliser l'objet : XYLineAndShapeRenderer

bon ci dessous un bout de code pour ceux qui s’intéressent ;)

XYLineAndShapeRenderer lRenderer = null;

pChart = (JFreeChart) ois.readObject();

lRenderer=(XYLineAndShapeRenderer)pChart.getXYPlot().getRenderer();

lRenderer.setSeriesVisible(IndexSerieACacher(int), true);

et ça marche parfaitement.

merci et a+
0
Rejoignez-nous