Tracer des courbes, librairie JFreeChart ou une autre? [Résolu]

cs_zinZ 21 Messages postés vendredi 15 juin 2007Date d'inscription 14 septembre 2007 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 15:42 - Dernière réponse : amalsouad 11 Messages postés jeudi 23 février 2012Date d'inscription 14 juin 2012 Dernière intervention
- 14 juin 2012 à 14:10
Bonjour,

Je developpe une GUI qui doit etre capable d'afficher de tracer une courbe a partir de deux tableau de données, l'un pour les absisses (en l'occurence le temps), l'autres pour les ordonnées.

J'ai entendu parler de la librairie JFreeChart, qui a l'air très bien. J'ai trouvé quelque exemple de code sur ce site, mais le tutorial officiel est payant.
Est-ce que vous connaissez des tutoriaux pour cette librairies?

Si quelqu'un a une autre librairie à me conseiller je suis preneur aussi. J'aimerais me fixer sur une librairie avant de me plonger dedans.

Merci à vous.
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
cs_GodConan 2116 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 6 octobre 2012 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 20:29
+3
Utile
 ;o) quand je parle de bcp je parle de plusieurs 10ene de milliers vecteur ;o)... ou records

avec JFreeChart 6 courbes meme sur le meme shema cela doit passer a lese pour 500 vecteurs

en plus la gestion des Domaines et Series n est pas si mal faites

GodConan ;o)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_GodConan
cs_GodConan 2116 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 6 octobre 2012 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 19:04
0
Utile
JFreeChart est tres bien meme si sur les gros volume de donnee je le trouve un peu a la rue ;o) perso j ai du refaire mes pack graph
Autrement  il me semble que l exemple ;o) que j ai posté sur ce site il y a quelques années  ;o) est asser bien commenté!!!  ;o) il affiche une courbe d apres une table
à 2 colonnes ;o)

GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
cs_zinZ 21 Messages postés vendredi 15 juin 2007Date d'inscription 14 septembre 2007 Dernière intervention - 25 juin 2007 à 19:49
0
Utile
ah ok merci pour ta réponse.

J'ai justement beaucoup de donnée a afficher en même temps

Sur 6 graphiques différents, j'affiche 6 courbes en fontion du temps, elle font 500 echantillons.
Donc j'ai peur que ca rame un peu avec JFreeChart. Sachant que ca s'est le minimum part la deçu j'affiche d'autres trucs, des calcule statistique en temps réel.

Est ce qu'il y'a quelque chose de plus rapide que JFreeChart ou est ce que ca peut le faire?
Commenter la réponse de cs_zinZ
amalsouad 11 Messages postés jeudi 23 février 2012Date d'inscription 14 juin 2012 Dernière intervention - 15 mai 2012 à 21:38
0
Utile
slm 3alaycom,
bonjour pour tous :
svp ,j'aime bien savoir tracer une courbe an utilisant la librerie jfreechart ,
j'ai deja préparer deux vecteur ,l'un represente l'abscisses de type String ou date et l'autre de type double represente les ordonnées
j'ai besoins de votre aide et merci d'avance
Commenter la réponse de amalsouad
cs_xpail 1 Messages postés mercredi 9 avril 2008Date d'inscription 11 juin 2012 Dernière intervention - 11 juin 2012 à 20:24
0
Utile
frvéercc rfve'rfc
Commenter la réponse de cs_xpail
amalsouad 11 Messages postés jeudi 23 février 2012Date d'inscription 14 juin 2012 Dernière intervention - 14 juin 2012 à 14:10
0
Utile
slm 3alaykom
bonjour por tous
xpail ,j'ai pas compris votre message mais j'ai arrivé a tracer les courbes et merci
slm 3Alaykom
Commenter la réponse de amalsouad

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.