Tracer des courbes, librairie JFreeChart ou une autre?

Résolu
cs_zinZ Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 25 juin 2007 à 15:42
amalsouad Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 - 14 juin 2012 à 14:10
Bonjour,

Je developpe une GUI qui doit etre capable d'afficher de tracer une courbe a partir de deux tableau de données, l'un pour les absisses (en l'occurence le temps), l'autres pour les ordonnées.

J'ai entendu parler de la librairie JFreeChart, qui a l'air très bien. J'ai trouvé quelque exemple de code sur ce site, mais le tutorial officiel est payant.
Est-ce que vous connaissez des tutoriaux pour cette librairies?

Si quelqu'un a une autre librairie à me conseiller je suis preneur aussi. J'aimerais me fixer sur une librairie avant de me plonger dedans.

Merci à vous.

6 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
25 juin 2007 à 20:29
 ;o) quand je parle de bcp je parle de plusieurs 10ene de milliers vecteur ;o)... ou records

avec JFreeChart 6 courbes meme sur le meme shema cela doit passer a lese pour 500 vecteurs

en plus la gestion des Domaines et Series n est pas si mal faites

GodConan ;o)
3
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
25 juin 2007 à 19:04
JFreeChart est tres bien meme si sur les gros volume de donnee je le trouve un peu a la rue ;o) perso j ai du refaire mes pack graph
Autrement  il me semble que l exemple ;o) que j ai posté sur ce site il y a quelques années  ;o) est asser bien commenté!!!  ;o) il affiche une courbe d apres une table
à 2 colonnes ;o)

GodConan ;o)
0
cs_zinZ Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
25 juin 2007 à 19:49
ah ok merci pour ta réponse.

J'ai justement beaucoup de donnée a afficher en même temps

Sur 6 graphiques différents, j'affiche 6 courbes en fontion du temps, elle font 500 echantillons.
Donc j'ai peur que ca rame un peu avec JFreeChart. Sachant que ca s'est le minimum part la deçu j'affiche d'autres trucs, des calcule statistique en temps réel.

Est ce qu'il y'a quelque chose de plus rapide que JFreeChart ou est ce que ca peut le faire?
0
amalsouad Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
15 mai 2012 à 21:38
slm 3alaycom,
bonjour pour tous :
svp ,j'aime bien savoir tracer une courbe an utilisant la librerie jfreechart ,
j'ai deja préparer deux vecteur ,l'un represente l'abscisses de type String ou date et l'autre de type double represente les ordonnées
j'ai besoins de votre aide et merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_xpail Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
11 juin 2012 à 20:24
frvéercc rfve'rfc
0
amalsouad Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
14 juin 2012 à 14:10
slm 3alaykom
bonjour por tous
xpail ,j'ai pas compris votre message mais j'ai arrivé a tracer les courbes et merci
slm 3Alaykom
0
Rejoignez-nous