Tracer des courbes, librairie JFreeChart ou une autre? [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Dernière intervention
14 septembre 2007
- - Dernière réponse : amalsouad
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Dernière intervention
14 juin 2012
- 14 juin 2012 à 14:10
Bonjour,

Je developpe une GUI qui doit etre capable d'afficher de tracer une courbe a partir de deux tableau de données, l'un pour les absisses (en l'occurence le temps), l'autres pour les ordonnées.

J'ai entendu parler de la librairie JFreeChart, qui a l'air très bien. J'ai trouvé quelque exemple de code sur ce site, mais le tutorial officiel est payant.
Est-ce que vous connaissez des tutoriaux pour cette librairies?

Si quelqu'un a une autre librairie à me conseiller je suis preneur aussi. J'aimerais me fixer sur une librairie avant de me plonger dedans.

Merci à vous.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
3
Merci
 ;o) quand je parle de bcp je parle de plusieurs 10ene de milliers vecteur ;o)... ou records

avec JFreeChart 6 courbes meme sur le meme shema cela doit passer a lese pour 500 vecteurs

en plus la gestion des Domaines et Series n est pas si mal faites

GodConan ;o)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
0
Merci
JFreeChart est tres bien meme si sur les gros volume de donnee je le trouve un peu a la rue ;o) perso j ai du refaire mes pack graph
Autrement  il me semble que l exemple ;o) que j ai posté sur ce site il y a quelques années  ;o) est asser bien commenté!!!  ;o) il affiche une courbe d apres une table
à 2 colonnes ;o)

GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2007
Dernière intervention
14 septembre 2007
0
Merci
ah ok merci pour ta réponse.

J'ai justement beaucoup de donnée a afficher en même temps

Sur 6 graphiques différents, j'affiche 6 courbes en fontion du temps, elle font 500 echantillons.
Donc j'ai peur que ca rame un peu avec JFreeChart. Sachant que ca s'est le minimum part la deçu j'affiche d'autres trucs, des calcule statistique en temps réel.

Est ce qu'il y'a quelque chose de plus rapide que JFreeChart ou est ce que ca peut le faire?
Commenter la réponse de cs_zinZ
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Dernière intervention
14 juin 2012
0
Merci
slm 3alaycom,
bonjour pour tous :
svp ,j'aime bien savoir tracer une courbe an utilisant la librerie jfreechart ,
j'ai deja préparer deux vecteur ,l'un represente l'abscisses de type String ou date et l'autre de type double represente les ordonnées
j'ai besoins de votre aide et merci d'avance
Commenter la réponse de amalsouad
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Dernière intervention
11 juin 2012
0
Merci
frvéercc rfve'rfc
Commenter la réponse de cs_xpail
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Dernière intervention
14 juin 2012
0
Merci
slm 3alaykom
bonjour por tous
xpail ,j'ai pas compris votre message mais j'ai arrivé a tracer les courbes et merci
slm 3Alaykom
Commenter la réponse de amalsouad

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.