Echelle et courbe sur JFreeChart

alesque21 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 9 avril 2004 à 10:26
 henri - 14 juil. 2019 à 14:21
Bonjour,

je développe actuellement une page web Java qui affiche un graphique (.jpg) représentant 2 courbes, créé à partir de la librairie JFreeChart.
Mais suivant le nombre de valeur et la taille de mon image, il m'est affiché des échelles différentes...
Est-il possible de fixer une variable si l'on souhaite que l'échelle des absicces par exemple soit forcément un nombre entier??
Autre question: :question)
les utilisateurs de ma page imprime en noir et blanc. Existe-t-il un moyen de modifier les points de chacune des courbes pour pouvoir les différencier sur une impression, (ex: courbe 1 avec des croix, courbe 2 avec des rond..)

Merci d'avance. :)

8 réponses

alesque21 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 2
Modifié le 14 juil. 2019 à 15:19
Voici un exemple de Code:


Classe utilisée :


import java.awt.Color;


 


 


import org.jfree.data.*;


import org.jfree.chart.*;


import org.jfree.chart.plot.*;


import org.jfree.chart.plot.PlotOrientation;


 


Code :


 


//declaration de 2 objets pour les courbes


XYSeries courbe1 = new XYSeries("COURBE1");


XYSeries courbe2 = new XYSeries("COURBE2");


 


// boucle qui ajoute les points des courbes


for ()


        {


            courbe1.add(X1,Y1);


            courbe2.add(X2,Y2) ;


        }


 


// init de l’objet permettant de créer le graph


XYSeriesCollection xyDataset = new XYSeriesCollection(courbe1);


 


//ajout de la 2{{exp|ème}} courbe du graph


xyDataset.addSeries(courbe2);


 


// init de l’objet graph


JFreeChart Graph = ChartFactory.createXYLineChart


                                    (title,  // Title


                                    absTitle,           // X-Axis label


                                    ordTitle,           // Y-Axis label


                                    (XYDataset)xyDataset,          // Dataset


                                   PlotOrientation.VERTICAL,         // Orientation


                                   true,               // Show legend


                                    true,              // Tools Tips


                                    false               // Urls) ;


 


//init de la couleur de fond du graphe


      Color gris = new Color(200,200,200);


      Graph.setBackgroundPaint(gris);


 


// chemin d’accès au fichier JPEG


String repertoirePic = ‘C:\..’ ;


 


//generation du fichier JPEG


ChartUtilities.saveChartAsJPEG(new File(repertoirePic+"/"+graphId), Graph, 500, 300);



J'espere que ca pourra t'aider...
2
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
10 avril 2004 à 13:39
GodConan :clown)

connait pas cette class !!! c koi le package?
0
killahbeez68 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005
14 févr. 2005 à 11:07
Hello aleske, te serait il possible de partager ton exemple de graphike ? ce serait déja un bon depart pour kkun comme moi ni na pas encore dexperience avec JFreechart ( vu ke la doc est payante :( ) Merci l ami !!
0
killahbeez68 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005
14 févr. 2005 à 12:54
Wawou et ultra rapide en plus , vraiment sympa, ca fai plaisir de voir que des gens comme toi participe aussi activement a la vie communautaire :)
En totu cas, merci bcp !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
14 févr. 2005 à 23:01
;o) vi bon depuis je connai qd meme les class ;o) et avec un bon EDI ta pas vraiment besoin de doc... ;o)

mais je trouve qd meme qu elle mank un peu d interactivité ;o)

++

GL

GodConan
0
soopafly Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
30 mars 2005 à 21:58
Je suis en stage, et j'ai une application a créer. Le but est de
recuperer des donnees d'une table mysql. Ensuite à l'aide de ces
données tracer des graphiques.

J'ai essayé jfreechart, ca marche bien (sans la base pour l'instant).

Mais a la place de générer une image !! Est ce que l'on peut générer
une applet avec le graphe, afin d'avoir la possiblité par exemple de
pointer un point sur la courbe (avec la souris), faire apparaitre un
popup et avoir des infos plus précises pour ce point en particulier ?



l'architecture : applet + servlet + tomcat + jdbc + mysql



merci

soooopafly@caramail.com


soopafly
0
etudev Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
27 mai 2006 à 01:07
Bonjour,
Je voulais savoir si vous avez trouvez une solution a votre probleme car je bloque sur la meme chose.
 Merci de bien vouloire m'aidée.
0
Al3x600 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2010
27 févr. 2010 à 12:02
Bonjour , je voulais savoir si il était possible de tracer une courbe dynamique à partir d'un tableau de int ? Merci de votre réponse cordialement.
0
j ai le même problème qui peut m'aider? ***@***
0
Rejoignez-nous