Echelle et courbe sur JFreeChart

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2005
- - Dernière réponse :  henri - 14 juil. 2019 à 14:21
Bonjour,

je développe actuellement une page web Java qui affiche un graphique (.jpg) représentant 2 courbes, créé à partir de la librairie JFreeChart.
Mais suivant le nombre de valeur et la taille de mon image, il m'est affiché des échelles différentes...
Est-il possible de fixer une variable si l'on souhaite que l'échelle des absicces par exemple soit forcément un nombre entier??
Autre question: :question)
les utilisateurs de ma page imprime en noir et blanc. Existe-t-il un moyen de modifier les points de chacune des courbes pour pouvoir les différencier sur une impression, (ex: courbe 1 avec des croix, courbe 2 avec des rond..)

Merci d'avance. :)
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2005
2
2
Merci
Voici un exemple de Code:


Classe utilisée :


import java.awt.Color;


 


 


import org.jfree.data.*;


import org.jfree.chart.*;


import org.jfree.chart.plot.*;


import org.jfree.chart.plot.PlotOrientation;


 


Code :


 


//declaration de 2 objets pour les courbes


XYSeries courbe1 = new XYSeries("COURBE1");


XYSeries courbe2 = new XYSeries("COURBE2");


 


// boucle qui ajoute les points des courbes


for ()


        {


            courbe1.add(X1,Y1);


            courbe2.add(X2,Y2) ;


        }


 


// init de l’objet permettant de créer le graph


XYSeriesCollection xyDataset = new XYSeriesCollection(courbe1);


 


//ajout de la 2{{exp|ème}} courbe du graph


xyDataset.addSeries(courbe2);


 


// init de l’objet graph


JFreeChart Graph = ChartFactory.createXYLineChart


                                    (title,  // Title


                                    absTitle,           // X-Axis label


                                    ordTitle,           // Y-Axis label


                                    (XYDataset)xyDataset,          // Dataset


                                   PlotOrientation.VERTICAL,         // Orientation


                                   true,               // Show legend


                                    true,              // Tools Tips


                                    false               // Urls) ;


 


//init de la couleur de fond du graphe


      Color gris = new Color(200,200,200);


      Graph.setBackgroundPaint(gris);


 


// chemin d’accès au fichier JPEG


String repertoirePic = ‘C:\..’ ;


 


//generation du fichier JPEG


ChartUtilities.saveChartAsJPEG(new File(repertoirePic+"/"+graphId), Graph, 500, 300);



J'espere que ca pourra t'aider...

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources 210 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de alesque21
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
0
Merci
GodConan :clown)

connait pas cette class !!! c koi le package?
Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2005
0
Merci
Hello aleske, te serait il possible de partager ton exemple de graphike ? ce serait déja un bon depart pour kkun comme moi ni na pas encore dexperience avec JFreechart ( vu ke la doc est payante :( ) Merci l ami !!
Commenter la réponse de killahbeez68
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2005
0
Merci
Wawou et ultra rapide en plus , vraiment sympa, ca fai plaisir de voir que des gens comme toi participe aussi activement a la vie communautaire :)
En totu cas, merci bcp !!!
Commenter la réponse de killahbeez68
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
0
Merci
;o) vi bon depuis je connai qd meme les class ;o) et avec un bon EDI ta pas vraiment besoin de doc... ;o)

mais je trouve qd meme qu elle mank un peu d interactivité ;o)

++

GL

GodConan
Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2005
0
Merci
Je suis en stage, et j'ai une application a créer. Le but est de
recuperer des donnees d'une table mysql. Ensuite à l'aide de ces
données tracer des graphiques.

J'ai essayé jfreechart, ca marche bien (sans la base pour l'instant).

Mais a la place de générer une image !! Est ce que l'on peut générer
une applet avec le graphe, afin d'avoir la possiblité par exemple de
pointer un point sur la courbe (avec la souris), faire apparaitre un
popup et avoir des infos plus précises pour ce point en particulier ?



l'architecture : applet + servlet + tomcat + jdbc + mysql



merci

soooopafly@caramail.com


soopafly
Commenter la réponse de soopafly
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2006
0
Merci
Bonjour,
Je voulais savoir si vous avez trouvez une solution a votre probleme car je bloque sur la meme chose.
 Merci de bien vouloire m'aidée.
Commenter la réponse de etudev
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
0
Merci
Bonjour , je voulais savoir si il était possible de tracer une courbe dynamique à partir d'un tableau de int ? Merci de votre réponse cordialement.
j ai le même problème qui peut m'aider? ***@***
Commenter la réponse de Al3x600