Logiciel de traitement de texte avec vb 2010

Résolu
Logileman Messages postés 30 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012 - 16 avril 2012 à 18:26
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 - 17 avril 2012 à 17:08
Bonjour,
Voila j'ai créé un logiciel de traitement de texte, mais la touche "enregistré" ne marche pas.
' Show the Save File dialog. If the user clicks OK, load the

' text that the user chose.
If (SaveFileDialog1).ShowDialog() = DialogResult.OK Then
SaveFileDialog1.ShowDialog()
End If

Pouvez-vous m'aidez s'il vous plait ?
Merci d'avance

10 réponses

ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
17 avril 2012 à 10:46
Bonjour, suite :

Le code c'est :

Dim f As String ' contient chemin+fichier
Dim ligne As String OpenFileDialog1.Title = "Choix du fichier à ouvrir ?"
OpenFileDialog1.Filter = "fichier Texte|*.txt|fichier Pégase|*.peg"
OpenFileDialog1.DefaultExt = "txt"
OpenFileDialog1.Multiselect = False
OpenFileDialog1.FileName = ""
If OpenFileDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then
f = OpenFileDialog1.FileName
Try
'enregistrement du fichier
' test si existe et demande quoi faire
' si écraser : écrire mode création
Catch ex As Exception
MsgBox("ERREUR sur fichier" & vbLf & f & vbLf & Err.Number & vbLf & Err.Description, vbCritical)
End Try
End If
OpenFileDialog1.Dispose()


Pour la touche "enregitré", ce n'est pas "é" mais "er" à la fin : "enregistrer" à l'infinitif

Cordialement, Joe.
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 avril 2012 à 18:40
Bonjour,
as-tu lu ce qu'en dit MSDN ? (toujours ce réflexe en premier).
Voici ce qu'on y trouve :
Tapez le texte de l'url ici.
Avec un exemple de code.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
16 avril 2012 à 23:07
Bonsoir Logileman,

Heu... juste en complément... Windows est livré avec au moins deux TT (wordpad et notepad), alors, par curiosité légitime, qu'elle peut être l'utilité de créer son propre traitement de texte ?

Cordialement.
0
Utilisateur anonyme
17 avril 2012 à 05:04
Bonjour,

Et puis, il y a OpenOffice et plein d'autres programmes gratuits et payants
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Logileman Messages postés 30 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
17 avril 2012 à 07:05
ça m'amuse
0
Logileman Messages postés 30 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
17 avril 2012 à 16:40
Merci beaucoup,
J'ai juste un petit problème à la ligne
Dim ligne As String OpenFileDialog1.Title = "Choix du fichier à ouvrir ?"

On me dit qu'il y a une fin d'expression attendu.
Merci de me répondre

PS : excusez moi avec toute mes questions...
0
Utilisateur anonyme
17 avril 2012 à 16:46
Je ne vois pas l'intérêt de réinventer la roue.
0
Logileman Messages postés 30 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
17 avril 2012 à 16:53
c'est amusant !!
et puis tu vas pas me dire que ta jamais essayé de "réinventer" quelle chose pour t'amuser.
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
17 avril 2012 à 17:02
suite...

C'est ça qu'il faut écrire, désolé, c'est de ma faute :

OpenFileDialog1.Title = "Choix du fichier à ouvrir ?"


Cordialement, Joe.
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
17 avril 2012 à 17:08
quater...

J'ai trouvé, ma ligne s'écrivait :


Dim ligne As String OpenFileDialog1.Title = "Choix du fichier à ouvrir ?"


C'est parce que dans mon pense-bête en HTML j'ai oublié de mettre un
, normalement ça fait :


Dim ligne As String
OpenFileDialog1.Title = "Choix du fichier à ouvrir ?"


Et je devais me servir de "ligne" pour une opération que je n'effectue plus...

J
0
Rejoignez-nous