SqlCommand type "Select" : Compter le nombre d'enregistrements sans charger la t [Résolu]

Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
- - Dernière réponse : tri_yann
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
- 16 avril 2012 à 23:11
Bonjour,

J'ai un object cmd as SqlCommand type "Select". Je veux connaître le nombre d'enregistrements dans [MaTable] sans la monter en mémoire. En effet, la table compte plusieurs millions d'enregistrements. La mémoire de mon pc est saturée et en plus c'est long.
dim cmd as SqlCommand new SqlCommand ("Select * from [Matable] where Val @Par0", Cnn)
cmd.parameters.AddWithValue("@Par0", 1)


Comment feriez vous pour connaître le nombre d'enregistremens à renvoyer ?

Yann
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
3
Merci
as tu regardé avec count()?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de 4u4me4us
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
217
3
Merci
Bonjour,
Dès lors qu'il y a établissement d'un recordset (ta requête SQL) il y a forcément chargement de la table sur laquelle est effectuée la sélection !
Et le Count est bel et bien celui du nombre d'enregistrements résultant de la requête.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
2
0
Merci
Merci, ca confirme ce que je craignais. Entretemps j'ai eu la confirmation sur un site MSDN qui dit en effet que par exemple le remplissage partiel d'une datatable à l'aide d'un dataadapter implique forcément la lecture de la table complète.

Je voulais justememt éviter de retravailler sur la commandText qui est variable et souvent complexe à analyser.
Yann
Commenter la réponse de tri_yann