Imprimer un rectangle défini dans une form ?

Résolu
caramel50 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2012 - 16 avril 2012 à 18:40
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 - 17 avril 2012 à 21:25
Bonjour à tous ,
Je voudrais savoir si il est possible d'imprimer un rectangle défini dans la form (comme le nom l'indique ).
Je m'explique :
-Imaginons que j'ai une form , mon utilisateur a déposé des éléments (par exemples une picturebox)dans la form or il ne souhaite pas imprimer la form entière mais seulement le rectangle défini , en grand ,sur une feuille A4 .

Tout ça en image en cliquant ici
j'aimerais aussi que la police , la couleur etc ... soit gardée lors de l'impression ^^
Merci d'avance pour votre compréhension et vos réponses
à bientôt ...
... j’espère

3 réponses

ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
16 avril 2012 à 23:15
Bonjour caramel n°50,

J'ai ceci dans mon pense bête, ça permet d'imprimer la form (moins son bandeau), donc tout doit être invisible sauf ce qui est à imprimer (à la bonne place), durant une fraction de seconde, c'est une méthode comme une autre...

Sub Button1_Click(...
Me.PrintPreviewControl1.Zoom = 0.6
Me.PrintPreviewControl1.Rows = 1
Dim PageSetupDialog As New PageSetupDialog()
PageSetupDialog.Document = PrintDocument1
PageSetupDialog.PageSettings.Landscape = True
Me.PrintPreviewControl1.Document = Me.PrintDocument1
End Sub

Sub Button2_Click(...
Dim PageSetupDialog As New PageSetupDialog()
PageSetupDialog.Document = PrintDocument1
PageSetupDialog.PageSettings.Landscape = True
Me.PrintDocument1.Print()
End Sub

Sub PrintDocument1_PrintPage(...
Dim bmp As New Bitmap(Me.Width, Me.Height, Imaging.PixelFormat.Format32bppArgb)
Me.DrawToBitmap(bmp, New Rectangle(0, 0, Me.Width, Me.Height))
e.Graphics.DrawImage(bmp, 10, 10)
End Sub


Cordialement, Joe.
3
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
17 avril 2012 à 21:25
Heu, attention, certaines commande sont inutiles, comme le zoom sans doute, il faut faire un petit nettoyage

Cordialement, Joe.
3
caramel50 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2012
17 avril 2012 à 21:19
Bonjour ehjoe ,
Merci de ta réponse claire et nette , je vais l'essayer de ce pas !
Bonne journée !
caramel50
0
Rejoignez-nous