Besoin d'aide pour le transtypage en VB.net [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012
-
tomreizorb
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012
-
Bonjour,

J'ai créer une application comprenant différentes expositions dans un musée
Ces expositions sont une collection de type "Œuvre" , et "Œuvre" hérite de "sculpture" et "peinture" .
Le problème c'est que je ne sais pas comment tester le type de l'objet récupéré dans mes exposition

voici mon code :
 Dim mon_expo As Exposition
 Dim indice As Integer
 Dim trouve As Boolean
 Dim monoeuvre As oeuvre 
 If Liste_oeuvres.SelectedItem.ToString = "" Then
     MsgBox("Veuillez selectionner une oeuvre", MsgBoxStyle.OkOnly, "Erreur")
 Else  
     mon_expo = Frm_principal.Mon_musee.chercher_expo(Cb_exposition.Text.ToUpper)
     indice = mon_expo.Etre_presente(Liste_oeuvres.SelectedItem.ToString.ToUpper)
     monoeuvre = mon_expo.GetOeuvre(indice, trouve)
     If (monoeuvre is sculpture )Then //
         (monoeuvre as sculpture).getpoids() // cette methode est specifique a
                                                la classe sculpture c'est pourquoi je  
                                                souhaite forcé un type (c'est comme       
                                                cela que j'ai appris sous delphi)
     End if
  End If


En espérant que vous compreniez ce que je recherche, je vous remercie d'avance !
Cordialement,

Thomas

2 réponses

Messages postés
14652
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
139
Bonjour,

Regardes CType et DirectCast.

Ainsi que le point 3 de ma signature.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2012

Merci ça fonctionne !