Difficulté de faire une classe client en php5 (débutant)

Medkov Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 9 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2012 - 10 avril 2012 à 11:40
Medkov Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 9 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2012 - 10 avril 2012 à 23:43
Bon voila c'est ma classe client, et je veux l'utiliser avec un modele CRUD , il y a 2 formulaire , ajouter client, modifier client avec la suppression d'un client. C'est ma première fois que j'utilise la notion des classes c'est pour cela g trouvé des difficulté.
---------------------------------------------
---------------------------------------------


<?php


include_once("page_connexion.Class.php");

class Client
{

public $id_c;
public $Nom_c;
public $ResCom;
public $mail;
public $NumTel;
public $NumM;
public $NumF;
public $Adresse;
public $Login;
public $PW;
public $CPW;
}

function liste() {
$query = "SELECT *
FROM client a
LEFT JOIN client e
ON a.identreprise = e.id";
$result = mysql_query($query);
while($row = mysql_fetch_object($result)) {
$elements[] = $row;
}
return $elements;

// Inserer dans la table client
function ajouter_client()
{

echo $requete = "insert into client values('$this->id_c','$this->Nom_c','$this->ResCom','$this->mail','$this->NumTel','$this->NumM','$this->NumF','$this->Adresse','$this->Login','$this->PW','$this->CPW')";
$res = mysql_query($requete);
$id = mysql_insert_id();

return $id;
}






// modifier le client avec les nouvelles valeurs des attributs
function modifier_client()
{

$requete = "update client set Nom_c='$this->Nom_c',ResCom = '$this->ResCom',mail = '$this->mail',NumTel = '$this->NumTel',NumM = '$this->NumM',NumF='$this->NumF',Adresse = '$this->Adresse',Login = '$this->Login',PW = '$this->PW',CPW = '$this->CPW', where ID_C = $this->id_c";
$res = mysql_query($requete);

$id_ret = $this->id_c;


return $id_ret;

}



function supp_client($id_c)
{
$requp="delete from client where id_c ='$id_c' ";
$requpr=mysql_query($requp) or die ("erreur ".mysql_error());
}
?>

3 réponses

Medkov Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 9 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2012
10 avril 2012 à 11:45
Et voilà si dessous le formulaire d'ajout, peut etre les fonctions dans la classe sont fausses !! g pas trouver la solution :s

<?php
if( !isset($_SESSION['Client-info']) || empty($_SESSION['Client-info']))



if(isset($_POST['valider']) and $_POST['valider'] == "Ajouter" ) {

$client->add($_POST['Nom_c'],$_POST['ResCom'],$_POST['Mail'],$_POST['NumTel'],$_POST['NumM'],$_POST['NumF'],$_POST['Adresse'],$_POST['Login'],$_POST['PW'],$_POST['CPW'],$_SESSION['client-info']->id);

}
?>

<head>
<title>Page Client </title>
</head>

Client

(Ajout)


<form action="Ajouter client.php" method="post">

Client :,

----
Résponsable de communication :,

----
Adresse Mail :,

----
N° Tél :,

----

N° Mobile :,

----
N° Fax :,

----
Adresse :,

----
Login :,

----
Mot de passe :,

----
Confirmer Mot de passe :,



</form>
<?php
$listeclientByclient=$client->getclientByIdclient($_SESSION['client-info']->id);

foreach($listeclientByclient as $client){
$id = $client->id;
$Nom_c = $client->Nom_c;
$ResCom = $client->ResCom;
$Mail = $client->Mail;
$NumTel = $client->NumTel;
$NumM = $client->NumM;
$NumF = $client->NumF;
$Adresse= $client->Adresse;
$Login = $client->Login;
$PW = $client->PW;
$CPW = $client->CPW;




?>
<tr>
<td><?php print $Nom_c?></td>
<td><?php print $ResCom?></td>
<td><?php print $Mail?></td>
<td><?php print $NumTel?></td>
<td><?php print $NumM?></td>
<td><?php print $NumF?></td>
<td><?php print $Adresse?></td>
<td><?php print $Login?></td>
<td><?php print $PW?></td>
<td><?php print $CPW?></td>


</tr>
<?php
}
?>

</html>
0
Utilisateur anonyme
10 avril 2012 à 23:34
C'est bien joli tout ce code mais quel est ton problème exactement ? Avec tout ton code affiché sans les balises qui permettent de le faire proprement, on n'a pas forcément envie de tout lire. Donc maintenant précise-nous ce qui ne va pas.

--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0
Medkov Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 9 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2012
10 avril 2012 à 23:43
le probleme c'est que j'arrive pas a faire l'appel des fonctions a partir du 2ème code formulaire d'ajout, ou modification , je veux bien savoir comment faire l'appel a des fonctions a partir d'une autre page . peut etre le code est manquant j'ai pas trouvé ou est le problème!!!
0
Rejoignez-nous